itemuse.php 상품 후기 페이지를 검색엔진 크롤링 막을 수 있나요?

itemuse.php 상품 후기 페이지를 검색엔진 크롤링 막을 수 있나요?

QA

itemuse.php 상품 후기 페이지를 검색엔진 크롤링 막을 수 있나요?

본문

상품 상세보기 페이지안에 들어가 있는 사용후기의 페이지 링크를 새창으로 열기 시에는 상단과 하단 파일이 없는 상태로 나오게 되는데요

 

상품 상세보기 : https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/item.php?it_id=1387870218

후기 페이지 새창으로 열 때 : https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/itemuse.php?it_id=1387870218&page=2

 

이 페이지를 검색엔진이 크롤링해가고 있습니다.

 

itemuse.php에

 


if( !isset($it) && !get_session("ss_tv_idx") ){
    if( !headers_sent() ){  //헤더를 보내기 전이면 검색엔진에서 제외합니다.
        echo '<meta name="robots" content="noindex, nofollow">';
    }
    /*
    if( !G5_IS_MOBILE ){    //PC 에서는 검색엔진 화면에 노출하지 않도록 수정
        return;
    }
    */
}

 

이 부분이 검색엔진 봇을 막는 소스로 보이는데 정상적으로 작동은 안 하는 거 같습니다.

해당 부분을 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색엔진 봇 노출만 막는거라면 robot.txt 에서 특정페이지 접근금지 처리 가능합니다.

http://1stai.com/sub/dev_leader/link/html/default.aspx?NHBBSID=NHBoardWebTip&NHBBSIDX=34

검색엔진 크롤링을 막는 방법으로는 robots.txt 파일을 이용하는 것이 좋습니다. robots.txt 파일은 검색엔진 봇이 웹 사이트를 크롤링할 때 먼저 읽는 파일입니다. 따라서 검색엔진 봇이 접근을 허용하지 않는 페이지를 지정하면 해당 페이지는 검색엔진에서 제외됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT