게시판에 id="cnt_title"을 없애고 싶습니다.

게시판에 id="cnt_title"을 없애고 싶습니다.

QA

게시판에 id="cnt_title"을 없애고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 

그누보드로 퍼블하는 초보입니다. 

그누보드를 통해서 게시판을 만들고있는데 

없애고 싶은 항목을 암만 찾아봐도 없앨수가 없어서 여쭤봅니다. 

3535219019_1671800971.4431.png

위의 사진처럼 저 공지사항부분을 없애고 싶습니다. 

개발자 도구로 찍으면 이 부분이 아래와 같이 나오는데 이 부분이 ftp접속해서 

list.skin.php 파일을 보면 해당 하는 부분이 없습니다. 해당건은 어디를 가야 없앨수 있을까요?

문의한번 부탁드려봅니다. 감사합니다. ㅠ

3535219019_1671801005.7718.png

3535219019_1671801095.8771.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

문서 내용은 잘 모르겠는데 자바스크립트가 아니라 css 로 날려도 될 것 같은데요?

 

<style>

#cnt_title { display:none !important; }

</style>

문서 하단에

 

<script>
cnt_title.innerHTML = "";
cnt_title..style.display = "none";
</script>

모바일 쪽 head.php 파일에서 찾아보세요.

 

ps. 없으면, 에디트플러스나 vscode 같은 여러 파일 검색 기능 지원하는 유틸 이용해 찾아보세요.

테마를 사용 했느냐 안했느냐에 갈라집니다.

댓글로 남겨주시면 경로 확인해드려요

안녕하세요. 댓글 감사합니다.
넵 테마를 사용했습니다.
theme/medicine/skin/list.skin.php
여기 게시판에서 현재 작업중에 있습니다.
메인 헤더랑 서브 헤더가 다른데
head_sub.php 를 가지고 와야 하는데 계속 head.php를 가지고 오는거 같습니다ㅠ
(이건 제 느낌상입니다...ㅠ 잘 몰라가지고 ... 한번 부탁드립니다)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT