비메오 썸네일 추출하려는데 오류가 나네요.

비메오 썸네일 추출하려는데 오류가 나네요.

QA

비메오 썸네일 추출하려는데 오류가 나네요.

본문

비메오 썸네일을 추출하려는데요..

코드는 다음과 같은데 오류가 나서요...

무엇이 문제일까요?

 


if($vimeo_id){
     $hash = unserialize(file_get_contents("http://vimeo.com/api/v2/video/".$vimeo_id.".php"));
     $img_content = '<img src="'.$hash[0]['thumbnail_medium'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px; height:'.$board['bo_gallery_height'].'px; ">';
}

 

 

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /~~~~~/list.skin.php on line 192
Warning: file_get_contents(http://vimeo.com/api/v2/video/789000002.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /~~~/list.skin.php on line 192

 

 

http://vimeo.com/api/v2/video/789000002.php <- 이부분을 xml로 해봐도 동일한 오류가 나요.

file_get_contents()의 함수인식 문제인지 문법오류인지...

뭐가 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=404066

 

php.ini 설정 파일에서
allow_url_fopen = on  되어 있나 확인해 보세요.
안되어 있다면 on으로 수정 후 아파치 재시작 후 확인!

 

그런데 여기저기 검색해보니
보안상 문제 때문에 allow_url_fopen = off 상태로 이용하는게 좋다고 나오는군요..
흠흠.. fsockopen으로 해봐야할 것 같아요.
아무튼 원인을 알았으니 답변 감사합니다!

http:// 를 https로도 한번 바꿔보실래요?

보안상 file_get_contents() 함수는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

 

file_get_contents() 함수 대체 참고글입니다. http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=php&wr_id=10

$vimeo_id가 없는 아이디 같아요.

위 코드로 실행하니 잘 됩니다.
다만 http://vimeo.com/api/v2/video/789000002.php의 코드는 안됩니다.
아이디 789000002를 다른 것으로 하면 정상입니다. 아니면 문제가 다른데
있을 수도..

혹시 검색하신분들께 도움이 되실까하여...

 

저는 가비아 호스팅을 이용중입니다.
멀티트리플님 & 마르스컴퍼니 님의 말씀과 같이 allow_url_fopen = on 은 보안상 권유하지 않지만 호옥시 설정이 필요하실 때 가비아에서는 해당내용을 호스팅 설정 화면에서 따로 설정해주어야 하네요.

 

https://customer.gabia.com/manual/hosting/1888/2052 


답변주신 분들 모두 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 467
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT