썸네일문의드립니다

썸네일문의드립니다

QA

썸네일문의드립니다

본문

갤러리 최근게시물을 적용했는데요 이미지가 세로면 썸네일에 넓이가 100%로 들어오지않아서요 도움요청드립니다 ㅠㅠ 2번 3번은 꽉 차는데 1번이미지는 좌우가 빈공간으로 나옵니다 

 

2039845730_1698798465.6644.png

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
global $is_admin;

$n_thumb_width = 235; //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 130; //썸네일 세로 크기
?>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url; ?>/style.css">

<section class="n_gallery_wrap">
    <div class="lt_tit3"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></div>

  <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 경우 ?>
  <div class="n_no_list">게시물이 없습니다.</div>
  <?php } else { //게시물이 있을 경우 ?>
  <ul class="n_thumb">
    <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li>
      <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>">
      <?php
      $n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
      $n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
      if($n_thumb['src']) {
          $img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" title="" />';
      } else {
          $img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';
      }
      echo $img_content;
      ?>
      </a>
      <p class="font_p"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a></p>
    </li>
    <?php } ?>
  </ul>
  <?php } ?>
</section>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

세로니깐 어쩔수 없는것 입니다. ^^;;

그렇다고 강제로 늘리면 이미지가 깨져 보이고.

그렇다고 중앙 기준으로 짤리게 넣으면 엉뚱한 부분만 보일수 있습니다.

이부분은 기술적인 해결보다는 올리시는분에게 주의를 주셔야 할듯 합니다.

썸네일 비율때문에 그런건데요 업로드시 세로비율 가로비율에 맞춰 크기가 조정이 되기때문에 사이즈를 맞춰 등록하시면 말씀하신대로 동일한 비율로 노출될겁니다.

안녕하세요.

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url; ?>/style.css">  css 파일의 수정을 통해 썸네일 이미지를 강제로 꽉 채울 수 있습니다.

 

예)

.n_thumb li img { width: 100%; height: 100%; object-fit: cover; }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 467
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT