아미나 갤러리 위젯 파싱 이미지 있는것만 가져오기

아미나 갤러리 위젯 파싱 이미지 있는것만 가져오기

QA

아미나 갤러리 위젯 파싱 이미지 있는것만 가져오기

본문

사이트 게시글이 모두 파싱으로 이루어지고 있습니다. (아래 말하는 이미지란 썸네일을 말합니다.)

 

그렇기 때문에 직접 이미지 포함 게시글 작성이 아니기 때문에 html 소스 상으로 DB에 저장된 이미지가 들어가게 되어 있습니다.

 

아미나 위젯 파일 중 basic-post-gallery 폴더 안에 widget.rows.php 파일에서

_________________________________________________________________________________________________________

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가

// 추출하기
if(!$wset['rows']) {
    $wset['rows'] = 12;    
}

// 추출하기
******$wset['image'] = 1; (이부분을 지우면 이미지가 없어도 모두 표시 됩니다.)******
$list = apms_board_rows($wset);
$list_cnt = count($list); // 글수


_________________________________________________________________________________________________________

 

별표친 부분을 삭제하면 게시글에 이미지를 직접 첨부하여 올리지 않더라도 메인에 이미지가 나옵니다.

 

하지만 이미지가 포함 안된 게시글도 모두 노출되어

 

메인에 어떤것은 이미지가 있고 어떤건 이미지가 없어서 뒤죽박죽 될때가 있습니다.

 

그래서 파싱을 한 게시글 중 이미지가 있는것들만 표시가 되게끔 하려면 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

 

아시는분 계시다면 도움 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파싱중에 이미지태그 존재여부를 체크하는 부분은


$html = file_get_html(url);
// 모든 이미지 태그를 검색 후 주소 출력
foreach($html->find('img') as $element) { echo $element->src . '<br>'; }

 

해당 이미지 태그값이 존재여부를 foreach로 확인후 이미지 태그가 존재시 가져오도록 처리하시면 원하는 방식으로 처리가 가능합니다.

답변 정말 감사드립니다.
해당 소스를 widget.rows.php 파일에 넣는것인가요?
만약 widget.rows.php 파일에 넣는것이라면 어디에 넣으면 될까요?
여기저기 넣어봤는데 오류가 나고 화면이 깨져서 나옵니다..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 467
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT