게시판에서 특정 카테고리 숨김

게시판에서 특정 카테고리 숨김

QA

게시판에서 특정 카테고리 숨김

본문

팀마다 게시판이 있는데 본인의 팀이 아니면 특정 카테고리를 제한 하려고 합니다. 

예를 들어 매뉴얼|자료|기타|비밀 이라는 4가지 카테고리 중에 비밀 이라는 카테고리를 제한 하려고 하는데 

분류 자체를 클릭하여 모아 보는것은 막았는데

일반 게시판으로 접속하면 나오는 전체 글과, 뷰페이지 자체를 막지는 못했습니다.

본인의 팀이 아니라면 전체 리스트에서 나오지 않도록 하고 싶은데

 

view 페이지 에서야


if($view[ca_name] == "비밀"){
 if($member['mb_3'] != "재경팀"){
alert("접근 권한이 없습니다");
}};
정도로 처리하면 될듯한데

 

list.php 에서 어떤 부분을 건드려야 리스트에서 나오지 않도록 할 수 있을까요?

 

찾아보니

list 에서  sca가 없을 때는   ca_name!= '사진' 조건이 추가 되도록 하면 

된다는 말이 있었는데 어떤 부분에서 작업해야 하는지 정확히 몰라서 건드리기가 조금 어렵네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

리스트 페이지에서는 

이렇게 하면 될 것입니다.

 


        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
            if($list[$i][ca_name] == "비밀" && $member['mb_3'] != "재경팀"){ } else { // 비밀카테고리이고 재경팀이면 보이게 시작 .....
        ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk chk_box">
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                </label>
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_num2">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>
            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
                <?php
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>
                <div class="bo_tit">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    </a>
                    <?php
                    if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                    if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                    if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                    ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </div>
            </td>
            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>
            <?php if ($is_good) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td><?php } ?>
            <td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
        </tr>
        <?php } // 비밀카테고리이고 재경팀이면 보이게 끝 .....
        } ?>

 

 

댓글 감사합니다 덕분에 정상적인 작동하는걸 확인 했습니다 감사합니다!

그런데 재경팀 만이 아닌 , 총 16개의 다른 팀 다른 분류를 적용하기 위해서는 따로 각각에 맞는 파일을 생성하여 각 팀별로 지정 해줘야 할까요?

if($list[$i][ca_name] == "비밀" && $member['mb_3'] != "재경팀"){ }
elseif($list[$i][ca_name] == "비밀" && $member['mb_3'] != "재경팀"){ }
elseif($list[$i][ca_name] == "비밀" && $member['mb_3'] != "재경팀"){ }
elseif($list[$i][ca_name] == "비밀" && $member['mb_3'] != "재경팀"){ }
elseif($list[$i][ca_name] == "비밀" && $member['mb_3'] != "재경팀"){ }

이런식으로 원하는 조건으로 계속 설정을 해줘야 할 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 545
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT