게시판 페이지 레이아웃 수정 문의입니다..

게시판 페이지 레이아웃 수정 문의입니다..

QA

게시판 페이지 레이아웃 수정 문의입니다..

본문

1846209082_1677511762.2951.png

위 사진은 게시판 들어갔을때의 페이지인데.. 번호, 제목, 글쓴이, 날짜, 조회 이런거 다 삭제하고 이미지는 가장 좌측에 놓고.. 이런식으로 전체적인 레이아웃을 변경하려면 어디서 수정을 해야할까요..? 

 

입문단계라 잘 몰라서 질문 남깁니다 ㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/mobile/skin/board/스킨명/list.skin.php 파일을 수정하면 됩니다.

(테마) 스킨이라면,

/theme/테마명/mobile/skin/board/스킨명/list.skin.php 파일을 수정해야 합니다.

 

감사합니다.

그런 레이아웃 변경을 하기 위해서는 게시판의 소스 코드를 수정해야합니다. 게시판의 소스 코드를 어디서 확인할 수 있는지 먼저 확인해보시고, 그리고 게시판의 소스 코드를 수정해야하는데, 이는 HTML, CSS, JavaScript 등의 웹 프로그래밍 언어를 사용해야 합니다. 따라서 HTML, CSS, JavaScript 등의 웹 프로그래밍 언어를 사용할 수 있는 기술이 있다면 레이아웃 변경을 할 수 있습니다.

감사합니다.

게시판 레이아웃을 변경하기 위해서는 각 게시판의 디자인 파일을 수정해야합니다. 각 게시판의 디자인 파일은 각 게시판 폴더에 있는 view.php 파일에 들어가면 볼 수 있습니다. 그리고 이 파일을 수정하시면 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT