홈페이지 수정 문의

홈페이지 수정 문의

QA

홈페이지 수정 문의

본문

제가 티로그 반응형 무료테마 를 다운 받아 사용중인데요.

 

테마가 적용된 홈페이지 하단을 보면 

 

2034392925_1697165665.1592.png

 

위와같은 형태인데 이걸 아래의 사진 위치로 보내려고합니다.

 

2034392925_1697169442.3352.png

 

위에 공지사항 부분을 첫번째 사진에 있는 문의 레이아웃으로 변경하려는데 

저 공지사항 부분경로를 찾기가 쉽지 않네요..

스킨테마/skin/ 쪽으로 들어가서 찾아보고 있기는한데... 어디로 들어가야하는지 모르겠습니다.

 

그리고 저 페이지로 문의 레이아웃을 붙일때 문의 기능이 제대로 작동할 지 궁금합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아뇨 보통 반응형 테마는  index.php 파일 하단에 정의 되어있을겁니다.

<section class="tl_contact_box_wrap" id="contact">

<div class="inner clearfix">

<form id="contact-form" name="contact-form" method="post" action="<?php echo G5_THEME_URL.'/html/contact_mail_x.php' ?>" style="position:relative" class="aos-init aos-animate" data-aos="fade-down" data-aos-delay="400">

<h2>CONTACT US<span>관리자에서 기본메일을 변경해주세요.</span></h2>

<div class="input_page">

  <input type="text" name="co_name" id="co_name" maxlength="100" value="NAME" onfocus="if (this.value == 'NAME') this.value = '';" onblur="if (this.value == '') this.value = 'NAME';">

 </div>

 

 <div class="input_page">

  <input type="text" name="co_email" id="co_email" maxlength="100" value="E-MAIL" onfocus="if (this.value == 'E-MAIL') this.value = '';" onblur="if (this.value == '') this.value = 'E-MAIL';">

 </div>

 

 <div class="txtarea_page">

   <textarea name="co_message" id="co_message" maxlength="100" onBlur=OnExit(this) onFocus=OnEnter(this) cols="30">MEMO</textarea>

 </div>

 <div class="send_page">

  <button type="submit" class="send">SEND</button>

 </div>

 

 <div id="x_message" class="x-msg1" style="overflow: hidden; display: none;"></div>

 <div id="x_loading"><i class="fa fa-spinner fa-spin" aria-hidden="true"></i></div>

 </form></div>

</section>

ㅇ이런식으로 이것은 님 테마 코드아니니 참조하세요 아무튼 이런식으로 되어있는 부분을 잘라내서 위 에 원하는 부분에 넣으면되겟죠?

제가 테마 index 파일을 찾아봤는데 저 공지사항 부분은 보이지 않습니다 ㅠㅠ
경로가 문의하기 로 들어가야하는데 애초에 문의하기 부분도 안보입니다..

**추가로 알려주신 내용 감사드립니다

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
}
?>



    </div>
  </div>
</section>


<!-- } 하단 시작 -->
  <div id="footer">
    <div class="footer_in">
    <span class="menu">
    <a href="<?=G5_THEME_URL?>/html/ceo_message.php">회사소개</a>
    <a href="/bbs/content.php?co_id=privacy"><strong>개인정보처리방침</strong></a> 
    <a href="<?=G5_THEME_URL?>/html/location.php">오시는 길</a> </span>
       
        <address>
        <span class="adr"><strong>주소</strong> : 부산광역시 수영구 광안동 145-28</span>
        <span class="adr"><strong>사무실 대표전화</strong> : 051) 123-4567, <strong>팩스</strong> : 051) 123-4568</span>
        <span class="copyright">COPYRIGHT © 2018 tlog High School Alumni Association  CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED. Creative by <a href="http://tlog.kr" target="_blank"><span style="color:#0CF">TLOG</span></a></span>
        </address>
  </div>
 
 
 
 
    <button type="button" id="top_btn"><i class="material-icons">arrow_upward</i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
    <script>
$(function() {
$("#top_btn").on("click", function() {
$("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
return false;
});
});
</script>
</div>
<!-- } 하단 끝 -->



<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) {
}

if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}
?>
<script>
$(function() {
    // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
    font_resize("wrap", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
});
</script>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH."/tail.sub.php");
?>


tail.php 파일을 찾아보았는데 이 파일은 아닌거 같습니다...

네 푸터 없습니다. 그럼 index.php 파일에 있습니다.

파일열어서 notice  검색해보세요

에코처리 되어있거나 아니면

<!--■■■notice_latest_warp■■■-->
<section class="tl_latest_box_warp">
    <div class="inner clearfix">
        <div class="notice_latest" class="aos-init aos-animate" data-aos="fade-right" data-aos-delay="400"><?php echo latest("theme/basic", "tl_notice", 8, 20); ?></div>
        <div class="counsel_latest" class="aos-init aos-animate" data-aos="fade-left" data-aos-delay="600"><?php echo latest("theme/basic", "tl_qa", 8, 20); ?></div>
    </div>
</section>
<!--■■■notice_latest_warp■■■-->
이런식으로 되어있을겁니다.

네네 말씀해주신대로 index에서 검색해봤었는데 notice 라는 부분은 한부분 나옵니다. 그런데 이부분은 메인 페이지에서 나타나는 공지사항 부분이라서 제가 임의로 주석처리하여 숨긴 상태 입니다.

제가 알고 싶은 부분은 문의하기 페이지 하단의 공지사항 부분(list 형식) 의 레이아웃을 변경하고 싶어 해당 레이아웃이 저장된 html 경로를 알고 싶습니다..ㅠㅠ

아 혹시 제가 원하는 문의하기 부분에 사용되는 공지사항이 메인페이지에 있는 공지사항을 불러오는거라서 메인 페이지에 있는 notice 로 알려주신건가요??

아하 그렇군요 그렇다면 인덱스파일에서 예를 들어서 <?php echo latest("theme/basic", "notice", 8, 20); ?> 이런식으로정의 된부분이 잇을겁니다.


즉 theme/skin/latest/basic 라는 폴더가 실제 해당 레터스킨 이라는 거겠죠?.
그렇다면basic 폴더안에 있는 latest.skin.php 파일과 css 파일 있으니 수정하시면됩니다.

답변 해주셔서 정말 감사합니다..

드디어 위치를 찾았습니다..

답변해주신 내용을 참고해서  스킨메타/skin/board/tl_basic 에서 list.php 안에 있더군요....

도움을 주셔서 정말로 감사드립니다.

f12 눌러서 해당 블록을 찾는다.

클래스라던가 정의된 이름을 찾고

index 나 main 파일에서 해당 부분을 복사

원하는 곳에 붙여넣기

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT