index 메인에 최근게시물 출력을 아래와 같이 하고싶습니다. 도움 좀 부탁드려요^^

index 메인에 최근게시물 출력을 아래와 같이 하고싶습니다. 도움 좀 부탁드려요^^

QA

index 메인에 최근게시물 출력을 아래와 같이 하고싶습니다. 도움 좀 부탁드려요^^

본문

아래와 같이 좌측에는 세로형 게시판을출력하고 우측엔 행사일정을 출력하고싶은데 행사일정스킨은

fullcalendar를 사용하고 있습니다. 초보라서 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요! 

 

662504545_1678705259.5508.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드 사용하시고 지금 페이지 안에 들어 왔을때 화면 구성을 저렇게 하시고자 하면

먼저 html 구조는 예상을 해보면

<div class="container"> <!--  기존에 행사일정 이라 메인 페이지 라고 가정하고 -->

   <div class="container-inner"> <!-- 세로형 게시판과 행사일정 달력을 감싸는 것 -->

        <div class="left-board">  <!-- 좌측 게시판  -->

         </div>

         <div class="calendar">  <!-- 우측 달력 -->

         </div>

    </div>

</div>

CSS /* width: 와 height:  값은 넣어 주셔야 합니다.  float 으로 할때*/

.container-inner { clear: both; content: ''; display: block; }

.left-board { float: left; width: ???px; height: ???px; }

.calendar { float: left; width: ???px; height: ???px; }

CSS /* flex 으로 할때 */

.container-inner { display: flex; flex-direction: column; align-items: center; }

.left-board { width: ???px; height: ???px; }

.calendar { width: ???px; height: ???px; }

 

CSS float, flex 공부해보세요.

https://homzzang.com/b/css

 

 

디자인을 다 해주실분을 구하기는 힘드실거 같습니다. 직접하기 힘드시면 제작의뢰를 이용해보시는것도 방법입니다. 한번 이용 후 어떻게 하시는지 보고 공부하시면 다음에 직접 가능하실수 있으니깐요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT