최신글스킨 문의드립니다

최신글스킨 문의드립니다

QA

최신글스킨 문의드립니다

본문

최신글스킨을 받아서 수정해보고있는데 막히는문제가 있네요 도움요청드립니다~

이미지처럼 만들고싶은데요 모양은 되어있지만 1번과2번은 같은 내용이 나옵니다 1번 2번이 다른게시물로 나오게 하려면 어느부분을 수정해야하는지 문의드립니다 ㅠㅠ

2039845730_1695705389.6813.png

 

스킨 소스입니다

<div>
  <ul class="pgwSlider">
  <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li>
        <a href="<?=$list[$i]['href']?>">
            <?php
                            $n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
                                // 스넵이미지 생성하고 뷰어 시킨다.
                            $n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
                                // 이미지가 없을경우의 이미지 위치
                    if($n_thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" alt="'.$list[$i][''].'">';
                    } else {
                            $img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';
                    }
                            echo $img_content;
                    ?>
        </a>
        </li>
  <?php } ?> 
        
    </ul>
</div>
<script src="<?php echo $latest_skin_url?>/pgwslider.js"></script>
<script>

var pgwSlider = $('.pgwSlider').pgwSlider();

function reloadSlider() {
    var newConfig = {};

    var listPosition = $('input[name="listPosition"]:checked').val();
    if (listPosition == 'none') { newConfig.displayList = false; } else { newConfig.listPosition = listPosition; }

    newConfig.selectionMode = $('input[name="selectionMode"]:checked').val();
    newConfig.transitionEffect = $('input[name="transitionEffect"]:checked').val();

    if ($('#displayControls:checked').val() == 'true') {
        newConfig.displayControls = true;
    }

    if ($('#verticalCentering:checked').val() == 'true') {
                newConfig.verticalCentering = true;
        }

    if ($('#adaptiveHeight:checked').val() == 'true') {
                newConfig.adaptiveHeight = true;
        }

    if ($('#maxHeight:checked').val() == 'true') {
                newConfig.maxHeight = 300;
        }

    pgwSlider.reload(newConfig);
}

$('.sliderConfig input').bind('change', function() {
    reloadSlider()
});

</script>

 

 

js파일도 있는데 여기도 수정해야하까요.

 

/**
 * PgwSlider - Version 2.3
 *
 * Copyright 2014, Jonathan M. Piat
 * http://pgwjs.com - http://pagawa.com
 * 
 * Released under the GNU GPLv3 license - http://opensource.org/licenses/gpl-3.0
 */
;(function($){
    $.fn.pgwSlider = function(options) {

        var defaults = {
            mainClassName : 'pgwSlider',
            listPosition : 'right',
            selectionMode : 'click',
            transitionEffect : 'fading',
            autoSlide : false,
            displayList : true,
            displayControls : false,
            touchControls : true,
            verticalCentering : false,
            adaptiveHeight : false,
            maxHeight : null,
            beforeSlide : null,
            afterSlide : null,
            adaptiveDuration : 200,
            transitionDuration : 500,
            intervalDuration : 3000
        };

        if (this.length == 0) {
            return this;
        } else if(this.length > 1) {
            this.each(function() {
                $(this).pgwSlider(options);
            });
            return this;
        }

        var pgwSlider = this;
        pgwSlider.plugin = this;
        pgwSlider.data = [];
        pgwSlider.config = {};
        pgwSlider.currentSlide = 0;
        pgwSlider.slideCount = 0;
        pgwSlider.resizeEvent = null;
        pgwSlider.intervalEvent = null;
        pgwSlider.touchFirstPosition = null;
        pgwSlider.transitionInProgress = false;
        pgwSlider.window = $(window);

        // Init
        var init = function() {

            // Merge user options with the default configuration
            pgwSlider.config = $.extend({}, defaults, options);

            // Setup
            setup();

            // Activate interval
            if (pgwSlider.config.autoSlide) {
                activateInterval();
            }

            return true;
        };

        // Get element
        var getElement = function(obj) {
            var element = {};

            // Get link
            var elementLink = obj.find('a').attr('href');
            if ((typeof elementLink != 'undefined') && (elementLink != '')) {
                element.link = elementLink;
                var elementLinkTarget = obj.find('a').attr('target');
                if ((typeof elementLinkTarget != 'undefined') && (elementLinkTarget != '')) {
                    element.linkTarget = elementLinkTarget;
                }
            }

            // Get image 
            var elementThumbnail = obj.find('img').attr('src');
            if ((typeof elementThumbnail != 'undefined') && (elementThumbnail != '')) {
                element.thumbnail = elementThumbnail;
            }

            var elementImage = obj.find('img').attr('data-large-src');
            if ((typeof elementImage != 'undefined') && (elementImage != '')) {
                element.image = elementImage;
            }

            // Get title 
            var elementSpan = obj.find('span').text();
            if ((typeof elementSpan != 'undefined') && (elementSpan != '') && (elementSpan != null)) {
                element.title = elementSpan;
            } else {
                var elementTitle = obj.find('img').attr('alt');
                if ((typeof elementTitle != 'undefined') && (elementTitle != '')) {
                    element.title = elementTitle;
                }
            }

            // Get description
            var elementDescription = obj.find('img').attr('data-description');
            if ((typeof elementDescription != 'undefined') && (elementDescription != '')) {
                element.description = elementDescription;
            }

            return element;
        };

        // Update the current height
        var updateHeight = function(height, animate) {

            // Check maxHeight
            if (pgwSlider.config.maxHeight) {
                if (pgwSlider.plugin.width() > 410 && height > pgwSlider.config.maxHeight) {
                    height = pgwSlider.config.maxHeight;
                } else if (pgwSlider.plugin.width() <= 410) {
                    if (height + pgwSlider.plugin.find('.ps-list').height() > pgwSlider.config.maxHeight) {
                        height = pgwSlider.config.maxHeight - pgwSlider.plugin.find('.ps-list').height();
                    }
                }
            }

            // Prevents multiple calculations in a short time
            clearTimeout(pgwSlider.resizeEvent);
            pgwSlider.resizeEvent = setTimeout(function() {

                // Adjust right list
                var elementHeight = ((height - ((pgwSlider.slideCount - 1) * 6)) / pgwSlider.slideCount);
                var elementWidth = (100 / pgwSlider.slideCount);
                pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').css({ width: elementWidth + '%' });

                // Adjust main container
                if (typeof animate != 'undefined' && animate && pgwSlider.config.maxHeight == null) {

                    if (typeof pgwSlider.plugin.find('.ps-current').animate == 'function') {
                        pgwSlider.plugin.find('.ps-current').animate({
                            height: height
                        }, pgwSlider.config.adaptiveDuration, function() {
                            pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').animate({ height: elementHeight }, pgwSlider.config.adaptiveDuration);
                        });
                    } else {
                        pgwSlider.plugin.find('.ps-current').css('height', height);
                        pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').css('height', elementHeight);
                    }

                } else {
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-current').css('height', height);
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').css('height', elementHeight);
                }

                // Vertical alignement
                if (pgwSlider.config.verticalCentering) {

                    // List elements
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').each(function(){
                        if ((elementHeight > 50) && ($(this).find('img').height() > elementHeight)) {
                            var imageMargin = Math.round(($(this).find('img').height() - elementHeight) / 2);
                            $(this).find('img').css('margin-top', -imageMargin);

                        } else if ($(this).find('img').height() < elementHeight) {
                            var imageMargin = Math.round((elementHeight - $(this).find('img').height()) / 2);
                            $(this).find('img').css('margin-top', imageMargin);

                        } else {
                            $(this).find('img').css('margin-top', '');
                        }
                    });

                    // Current elements
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul > li').each(function(){
                        var isVisible = ($(this).css('display') == 'none') ? false : true;

                        if (! isVisible) {
                            $(this).show();
                        }

                        if ($(this).show().find('img').height() > height) {
                            var imageMargin = Math.round(($(this).find('img').height() - height) / 2);
                            $(this).find('img').css('margin-top', -imageMargin);

                        } else if ($(this).show().find('img').height() < height) {
                            var imageMargin = Math.round((height - $(this).find('img').height()) / 2);
                            $(this).find('img').css('margin-top', imageMargin);

                        } else {
                            $(this).find('img').css('margin-top', '');
                        }

                        if (! isVisible) {
                            $(this).hide();
                        }
                    });
                }

            }, 100);

            return true;
        };

        // Set size class
        var setSizeClass = function() {

            if (pgwSlider.plugin.width() <= 410) {
                pgwSlider.plugin.addClass('narrow').removeClass('wide');
            } else {
                pgwSlider.plugin.addClass('wide').removeClass('narrow');
            }

            return true;
        };

        // Setup
        var setup = function() {

            // Create container
            pgwSlider.plugin.removeClass(pgwSlider.config.mainClassName).addClass('ps-list');
            pgwSlider.plugin.wrap('<div class="' + pgwSlider.config.mainClassName + '"></div>');
            pgwSlider.plugin = pgwSlider.plugin.parent();
            pgwSlider.plugin.prepend('<div class="ps-current"><ul></ul><span class="ps-caption"></span></div>');
            pgwSlider.slideCount = pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').length;

            if (pgwSlider.slideCount == 0) {
                throw new Error('PgwSlider - No slider item has been found');
                return false;
            }

            // Add controls
            if (pgwSlider.config.displayControls && pgwSlider.slideCount > 1) {
                pgwSlider.plugin.find('.ps-current').prepend('<span class="ps-prev"><span class="ps-prevIcon"></span></span>');
                pgwSlider.plugin.find('.ps-current').append('<span class="ps-next"><span class="ps-nextIcon"></span></span>');
                pgwSlider.plugin.find('.ps-current .ps-prev').click(function() {
                    pgwSlider.previousSlide();
                });
                pgwSlider.plugin.find('.ps-current .ps-next').click(function() {
                    pgwSlider.nextSlide();
                });
            }

            // Disable list
            if (! pgwSlider.config.displayList) {
                pgwSlider.plugin.find('.ps-current').css('width', '100%');
                pgwSlider.plugin.find('.ps-list').hide();
            }

            // Get slider elements
            var elementId = 1;
            pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').each(function() {
                var element = getElement($(this));
                element.id = elementId;
                pgwSlider.data.push(element);

                $(this).addClass('elt_' + element.id);

                // Check element title
                if (element.title) {
                    if ($(this).find('span').length == 1) {
                        if ($(this).find('span').text() == '') {
                            $(this).find('span').text(element.title);
                        }
                    } else {
                        $(this).find('img').after('<span>' + element.title + '</span>');
                    }
                }

                // Set element in the current list
                var currentElement = $('<li class="elt_' + elementId + '"></li>');

                if (element.image) {
                    currentElement.html('<img src="' + element.image + '" alt="' + (element.title ? element.title : '') + '">');
                } else if (element.thumbnail) {
                    currentElement.html('<img src="' + element.thumbnail + '" alt="' + (element.title ? element.title : '') + '">');
                }

                if (element.link) {
                    currentElement.html('<a href="' + element.link + '"' + (element.linkTarget ? ' target="' + element.linkTarget + '"' : '') + '>' + currentElement.html() + '</a>');
                }

                pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul').append(currentElement);

                // Set selection mode
                if ((pgwSlider.config.selectionMode == 'mouseOver') && (pgwSlider.config.transitionEffect == 'fading')) {
                    $(this).css('cursor', 'default').click(function(event) {
                        event.preventDefault();
                    }).bind('mouseenter', function(event) {
                        displayElement(element.id);
                    });
                    $(this).find('a').css('cursor', 'default');
                } else {
                    $(this).css('cursor', 'pointer').click(function(event) {
                        event.preventDefault();
                        displayElement(element.id);
                    });
                }

                elementId++;
            });

            // Set list position
            if (pgwSlider.config.listPosition == 'left') {
                pgwSlider.plugin.addClass('listOnTheLeft');
            }

            // Attach slide events
            if (pgwSlider.config.autoSlide) {
                pgwSlider.plugin.on('mouseenter', function() {
                    clearInterval(pgwSlider.intervalEvent);
                    pgwSlider.intervalEvent = null;
                }).on('mouseleave', function() {
                    activateInterval();
                });
            }

            // Display the first element
            displayElement(1);

            // Set the first height
            pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul > li.elt_1 img').on('load', function() {
                setSizeClass();

                var maxHeight = pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul > li.elt_1 img').height();
                updateHeight(maxHeight);

                pgwSlider.window.resize(function() {
                    // The new class must be set before the recalculation of the height.
                    setSizeClass();

                    var maxHeight = pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul > li.elt_' + pgwSlider.currentSlide + ' img').height();
                    updateHeight(maxHeight, pgwSlider.config.adaptiveHeight);
                });
            });

            // Touch controls for current image
            if (pgwSlider.config.touchControls && pgwSlider.slideCount > 1) {

                pgwSlider.plugin.find('.ps-current').on('touchstart', function(e) {
                    try {
                        if (e.originalEvent.touches[0].clientX && pgwSlider.touchFirstPosition == null) {
                            pgwSlider.touchFirstPosition = e.originalEvent.touches[0].clientX;
                        }
                    } catch(e) {
                        pgwSlider.touchFirstPosition = null;
                    }
                });

                pgwSlider.plugin.find('.ps-current').on('touchmove', function(e) {
                    try {
                        if (e.originalEvent.touches[0].clientX && pgwSlider.touchFirstPosition != null) {
                            if (e.originalEvent.touches[0].clientX > (pgwSlider.touchFirstPosition + 50)) {
                                pgwSlider.touchFirstPosition = null;
                                pgwSlider.previousSlide();
                            } else if (e.originalEvent.touches[0].clientX < (pgwSlider.touchFirstPosition - 50)) {
                                pgwSlider.touchFirstPosition = null;
                                pgwSlider.nextSlide();
                            }
                        }
                    } catch(e) {
                        pgwSlider.touchFirstPosition = null;
                    }
                });

                pgwSlider.plugin.find('.ps-current').on('touchend', function(e) {
                    pgwSlider.touchFirstPosition = null;
                });
            }

            return true;
        };

        // Finish element
        var finishElement = function(element) {

            // Element caption
            var elementText = '';
            if (element.title) {
                elementText += '<b>' + element.title + '</b>';
            }

            if (element.description) {
                if (elementText != '') elementText += '<br>';
                elementText += element.description;
            }

            if (elementText != '') {
                if (element.link) {
                    elementText = '<a href="' + element.link + '"' + (element.linkTarget ? ' target="' + element.linkTarget + '"' : '') + '>' + elementText + '</a>';
                }

                if (typeof pgwSlider.plugin.find('.ps-caption').fadeIn == 'function') {
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-caption').html(elementText);
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-caption').fadeIn(pgwSlider.config.transitionDuration / 2);
                } else {
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-caption').html(elementText);
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-caption').show();
                }
            }

            // Slider controls
            if (pgwSlider.config.displayControls) {
                if (typeof pgwSlider.plugin.find('.ps-current > .ps-prev').fadeIn == 'function') {
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-current > .ps-prev, .ps-current > .ps-next').fadeIn(pgwSlider.config.transitionDuration / 2);
                } else {
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-current > .ps-prev, .ps-current > .ps-next').show();
                }
            }

            // After slide
            if (typeof pgwSlider.config.afterSlide == 'function') {
                pgwSlider.config.afterSlide(element.id);
            }

            // Set the container height
            if (pgwSlider.config.adaptiveHeight) {
                var maxHeight = pgwSlider.plugin.find('.ps-current .elt_' + element.id + ' img').height();
                updateHeight(maxHeight, true);
            }

            return true;
        }

        // Fade an element
        var fadeElement = function(element) {
            var elementContainer = pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul');

            // Update list items
            pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').css('opacity', '0.6');
            pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li.elt_' + element.id).css('opacity', '1');

            elementContainer.find('li').not('.elt_' + pgwSlider.currentSlide).not('.elt_' + element.id).each(function(){
                if (typeof $(this).stop == 'function') {
                    $(this).stop();
                }
                $(this).css('position', '').css('z-index', 1).hide();
            });

            // Current element
            if (pgwSlider.currentSlide > 0) {
                var currentElement = elementContainer.find('.elt_' + pgwSlider.currentSlide);

                if (typeof currentElement.animate != 'function') {
                    currentElement.animate = function(css, duration, callback) {
                        currentElement.css(css);
                        if (callback) {
                            callback();
                        }
                    };
                }

                if (typeof currentElement.stop == 'function') {
                    currentElement.stop();
                }

                currentElement.css('position', 'absolute').animate({
                    opacity : 0,
                }, pgwSlider.config.transitionDuration, function() {
                    currentElement.css('position', '').css('z-index', 1).hide();
                });
            }

            // Update current id
            pgwSlider.currentSlide = element.id;

            // Next element
            var nextElement = elementContainer.find('.elt_' + element.id);

            if (typeof nextElement.animate != 'function') {
                nextElement.animate = function(css, duration, callback) {
                    nextElement.css(css);
                    if (callback) {
                        callback();
                    }
                };
            }

            if (typeof nextElement.stop == 'function') {
                nextElement.stop();
            }

            nextElement.css('position', 'absolute').show().animate({
                opacity : 1,
            }, pgwSlider.config.transitionDuration, function() {
                nextElement.css('position', '').css('z-index', 2).show();
                finishElement(element);
            });

            return true;
        }

        // Slide an element
        var slideElement = function(element, direction) {
            var elementContainer = pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul');

            if (typeof direction == 'undefined') {
                direction = 'left';
            }

            if (pgwSlider.currentSlide == 0) {
                elementContainer.find('.elt_1').css({
                    position : '',
                    left : '',
                    opacity : 1,
                    'z-index' : 2
                }).show();
                pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li.elt_1').css('opacity', '1');
                finishElement(element);

            } else {

                if (pgwSlider.transitionInProgress) {
                    return false;
                }

                pgwSlider.transitionInProgress = true;

                // Get direction details
                var elementWidth = elementContainer.width();

                if (direction == 'left') {
                    var elementDest = -elementWidth;
                    var nextOrigin = elementWidth;
                } else {
                    var elementDest = elementWidth;
                    var nextOrigin = -elementWidth;
                }

                var currentElement = elementContainer.find('.elt_' + pgwSlider.currentSlide);

                if (typeof currentElement.animate != 'function') {
                    currentElement.animate = function(css, duration, callback) {
                        currentElement.css(css);
                        if (callback) {
                            callback();
                        }
                    };
                }

                currentElement.css('position', 'absolute').animate({
                    left : elementDest,
                }, pgwSlider.config.transitionDuration, function() {
                    currentElement.css('position', '').css('z-index', 1).css('left', '').css('opacity', 0).hide();
                });

                // Next element
                var nextElement = elementContainer.find('.elt_' + element.id);

                if (typeof nextElement.animate != 'function') {
                    nextElement.animate = function(css, duration, callback) {
                        nextElement.css(css);
                        if (callback) {
                            callback();
                        }
                    };
                }

                nextElement.css('position', 'absolute').css('left', nextOrigin).css('opacity', 1).show().animate({
                    left : 0,
                }, pgwSlider.config.transitionDuration, function() {
                    nextElement.css('position', '').css('left', '').css('z-index', 2).show();
                    pgwSlider.transitionInProgress = false;

                    // Display new element
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').css('opacity', '0.6');
                    pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li.elt_' + element.id).css('opacity', '1');

                    finishElement(element);
                });
            }

            // Update current id
            pgwSlider.currentSlide = element.id;

            return true;
        }

        // Display the current element
        var displayElement = function(elementId, apiController, direction) {

            if (elementId == pgwSlider.currentSlide) {
                return false;
            }

            var element = pgwSlider.data[elementId - 1];

            if (typeof element == 'undefined') {
                throw new Error('PgwSlider - The element ' + elementId + ' is undefined');
                return false;
            }

            if (typeof direction == 'undefined') {
                direction = 'left';
            }

            // Before slide
            if (typeof pgwSlider.config.beforeSlide == 'function') {
                pgwSlider.config.beforeSlide(elementId);
            }

            if (typeof pgwSlider.plugin.find('.ps-caption').fadeOut == 'function') {
                pgwSlider.plugin.find('.ps-caption, .ps-prev, .ps-next').fadeOut(pgwSlider.config.transitionDuration / 2);
            } else {
                pgwSlider.plugin.find('.ps-caption, .ps-prev, .ps-next').hide();
            }

            // Choose the transition effect
            if (pgwSlider.config.transitionEffect == 'sliding') {
                slideElement(element, direction);
            } else {
                fadeElement(element);
            }

            // Reset interval to avoid a half interval after an API control
            if (typeof apiController != 'undefined' && pgwSlider.config.autoSlide) {
                activateInterval();
            }

            return true;
        };

        // Activate interval
        var activateInterval = function() {
            clearInterval(pgwSlider.intervalEvent);

            if (pgwSlider.slideCount > 1 && pgwSlider.config.autoSlide) {
                pgwSlider.intervalEvent = setInterval(function() {
                    if (pgwSlider.currentSlide + 1 <= pgwSlider.slideCount) {
                        var nextItem = pgwSlider.currentSlide + 1;
                    } else {
                        var nextItem = 1;
                    }
                    displayElement(nextItem);
                }, pgwSlider.config.intervalDuration);
            }

            return true;
        };

        // Start auto slide
        pgwSlider.startSlide = function() {
            pgwSlider.config.autoSlide = true;
            activateInterval();
            return true;
        };

        // Stop auto slide
        pgwSlider.stopSlide = function() {
            pgwSlider.config.autoSlide = false;
            clearInterval(pgwSlider.intervalEvent);
            return true;
        };

        // Get current slide
        pgwSlider.getCurrentSlide = function() {
            return pgwSlider.currentSlide;
        };

        // Get slide count
        pgwSlider.getSlideCount = function() {
            return pgwSlider.slideCount;
        };

        // Display slide
        pgwSlider.displaySlide = function(itemId) {
            displayElement(itemId, true);
            return true;
        };

        // Next slide
        pgwSlider.nextSlide = function() {
            if (pgwSlider.currentSlide + 1 <= pgwSlider.slideCount) {
                var nextItem = pgwSlider.currentSlide + 1;
            } else {
                var nextItem = 1;
            }
            displayElement(nextItem, true, 'left');
            return true;
        };

        // Previous slide
        pgwSlider.previousSlide = function() {
            if (pgwSlider.currentSlide - 1 >= 1) {
                var previousItem = pgwSlider.currentSlide - 1;
            } else {
                var previousItem = pgwSlider.slideCount;
            }
            displayElement(previousItem, true, 'right');
            return true;
        };

        // Destroy slider
        pgwSlider.destroy = function(soft) {
            clearInterval(pgwSlider.intervalEvent);

            if (typeof soft != 'undefined') {
                pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li').each(function() {
                    $(this).attr('style', null).removeClass().css('cursor', '').unbind('click').unbind('mouseenter');
                    $(this).find('a').css('cursor', '');
                    $(this).find('img').attr('style', null);
                });

                pgwSlider.plugin.find('.ps-list').addClass(pgwSlider.config.mainClassName).removeClass('ps-list');
                pgwSlider.plugin.find('.ps-current').unwrap().remove();
                pgwSlider.hide();

            } else {
                pgwSlider.parent().remove();
            }

            pgwSlider.plugin = null;
            pgwSlider.data = [];
            pgwSlider.config = {};
            pgwSlider.currentSlide = 0;
            pgwSlider.slideCount = 0;
            pgwSlider.resizeEvent = null;
            pgwSlider.intervalEvent = null;
            pgwSlider.touchFirstPosition = null;
            pgwSlider.transitionInProgress = false;
            pgwSlider.window = null;

            return true;
        };

        // Reload slider
        pgwSlider.reload = function(newOptions) {
            pgwSlider.destroy(true);

            pgwSlider = this;
            pgwSlider.plugin = this;
            pgwSlider.window = $(window);
            pgwSlider.plugin.show();

            // Merge new options with the default configuration
            pgwSlider.config = $.extend({}, defaults, newOptions);

            // Setup
            setup();

            // Activate interval
            if (pgwSlider.config.autoSlide) {
                activateInterval();
            }

            return true;
        };

        // Slider initialization
        init();

        return this;
    }
})(window.Zepto || window.jQuery);
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 해볼수 있을것 같습니다.

 

먼저, 슬라이더의 각 슬라이드에 고유한 식별자를 부여해야 함. 이것을 위해 슬라이드의 데이터 소스를 변경하고 각 슬라이드에 고유한 ID를 할당. $list 배열에서 데이터를 가져와 각 슬라이드에 ID를 할당


<div>
  <ul class="pgwSlider">
  <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li data-slide-id="<?= $i + 1 ?>">
        <a href="<?= $list[$i]['href'] ?>">
            <!-- 이미지 및 내용 출력 코드 -->
        </a>
    </li>
  <?php } ?> 
  </ul>
</div>

 

슬라이더 스크립트 부분에서 각 슬라이드의 ID를 사용하여 슬라이드를 관리하도록 수정 슬라이드를 표시할 때 displayElement 함수에 슬라이드의 ID를 전달하여 해당 슬라이드를 표시하도록 함.

 


// 슬라이드 관련 함수를 수정하여 슬라이드 ID를 이용하여 슬라이드를 선택합니다.
// ...
displayElement: function(elementId, apiController, direction) {
  var elementContainer = pgwSlider.plugin.find('.ps-current > ul');
  
  if (elementId == pgwSlider.currentSlide) {
    return false;
  }
  var element = pgwSlider.plugin.find('.ps-list > li[data-slide-id="' + elementId + '"]');
  
  if (typeof direction == 'undefined') {
    direction = 'left';
  }
  // 이하 슬라이드 관련 코드를 그대로 사용합니다.
  // ...
},
// ...

 

참고하셔서 원하시는 형태로 구현하시면 될 것 같습니다.

js 코드는 솔직히 너무길어 못읽겠꼬

게시판인거같으니까

1번째방법은  게시글등록할때 여분필드에나 구분자 하나추가한다 ex) big, small

출력할때 big 으로 된것만 왼쪽, 나머지 오른족 출력

다른방법은 지금상태에서 php 코드 % 연산자사용해서 0,4,8--- 이번호들만 big이미지

나머지는 작은이미지 이렇게 맞춘다 정도가있겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT