게시판의 파일 업로드가 안됩니다. 퍼미션 문제일까요?

게시판의 파일 업로드가 안됩니다. 퍼미션 문제일까요?

QA

게시판의 파일 업로드가 안됩니다. 퍼미션 문제일까요?

본문

안녕하세요 고수님들 !!

홈페이지에 파일첨부 업로드가 안되어 문의드립니다.

 

홈페이지에서 파일첨부하여 업로드 하고

FTP 접속하여 data > file > e1(게시판테이블명) 에는 올린 파일이 있으나

홈페이지 안에서는 노출이 안됩니다.

 

그리고 파일권한은 data = 777  /  file = 777 이고

e1 폴더도 777로 변경했다가 홈페이지에서 파일첨부를 올리고 FTP를 새로고침하여 확인하면

다시 755로 돌아와 있습니다. (참 신기합니다;;)

 

도와주세요 ㅠㅠ

--------------------------------------------

 

2039043847_1678767085.62.jpg

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자에서 파일 첨부 사용여부 또는 레벨 체크 해보세요

 

우선 파일이 들어갔다는건 퍼미션 문제와 관련이 없고...

 

퍼미션이 바뀌는건 아마 소스상에서 0755 로 바꾸라는 명령이 있어서 그럴겁니다.

 

그 부분은 신경 쓰지 마시고 skin 에서 view.php 에 관련 내용을 확인해보세요..

 

가장 좋은건 DB 를 확인해보시는게 가장 좋습니다.

안녕하세요. 답변 감사합니다.
우선 skin > view.skin.php 에는 문제가 없다고 판단됩니다 ㅠ
아무 작업도 하지 않은 게시판도 동일한 현상이 생기고 있습니다..

최고관리자 admin으로 업로드 해도 해결이 안됩니다.
게시판관리의 목록에서 파일 사용을 체크해보아도 안되네요..

DB확인시엔 phpMyAdmin 으로 확인하는걸까요? phpMyAdmin의 어디서 확인하면 될까요?
ㅠㅜ

DB를 확인하라고 말씀드린것은 데이터가 DB에 제대로 써지고 있는지 여부를 확인하라 말씀드린것입니다.
파일이 해당 경로에 제대로 들어가는 것은 충분히 가능하지만 DB INSERT 부분에 오류가 있을수도 있기 때문입니다.
크게 건드린게 없으시다면 phpmyadmin 안에 테이블들중 G5_write_게시판명 의 테이블을 보시면 (wr_file 라는 필드값에 )입력한 값이 존재 하는지 여부를 보시면 됩니다.

답변 계속 감사합니다. 말씀대로 확인해보니
phpMyAdmin 에 g5_write_e1의 wr_file 필드에 입력값이 0이러고 나오네요..
원래 날짜같은 숫자값이 있어야 하는데... DB 자체의 오류인거 같아요

이부분은 그럼 어떻게 해결해야하는지 알 수 있을까요?? ㅠㅠ
(제발.. 도와주세요..)

우선 답변이 늦었습니다.
wr_file 에 0 이라면 데이터가 정상적이지 못하다는 의미 입니다.
즉!! DB Insert 할때 파일이 정상적으로 넘어가질 못했다는 뜻으로 판단되는데요...
쿼리문을 작성하는 곳에 echo 를 찍으셔서 파일 값이 DB 에 제대로 insert 되고 있는지가 우선인듯 합니다.

혹은 관리자에서 첨부파일에 대한 설정 부분에서 용량사이즈 라던지 갯수를 체크 해보시기 바랍니다.
현재 등록은 했으나 FTP Data 폴더에는 파일이 들어갔고...
DB 에는 값이 없고...
view 페이지에 파일이 나타나지 않는다...
정상적으로 DB Insert 오류로 보여집니다.
소스를 보기전까지 100% 확신을 드릴수는 없지만 대략 추측으로는 그러습니다.

답변감사합니다..
한번 알아보긴 해야겠으나 어떻게 알아봐야 하는지부터 모르니
난감하네요... ㅠ
우선 정성스럽게 답변 주셔서 너무 감사합니다
채택드려요!

해당 게시판의 영문명을 아신다면 phpMyAdmin 안에 DB명이 있으실겁니다. 보통은 3가지가 있습니다.
infomation_schema, test, DB명
그중 DB명을 선택하시면 Table 들이 나열되는데 그중 g5_write_게시판 영문명
을 확인해보시면 됩니다.

찾아보니 리눅스로 변경하는 방법이나 등등도 있던데 제가 리눅스쪽은 아예 몰라서

다른 방법이 있다면 좀 더 자세한 설명으로 부탁드립니다 ㅠㅜ

커뮤니티에 여러 도움을 주시는 모든분들께 진심으로 감사합니다 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT