기존 회원 등급과 아이디를 일괄 수정하는 방법

기존 회원 등급과 아이디를 일괄 수정하는 방법

QA

기존 회원 등급과 아이디를 일괄 수정하는 방법

본문

HeidiSQL를 사용하고 있습니다. 

회원 데이터 베이스에 회원ID와 회원등급을 아래와 같이 일괄 수정하려합니다. 

1893535229_1681979107.0294.png

뭐가 잘못되었는지 SQL오류(1265): Data truncated for column 'idx' at row 1 라는 팝업창이 뜹니다. 

웹디자인만 해봤지 db수정은 해본적이 없어서 이 방법도 맞는 건지 모르겠네요.. 

고수님의 어드바이스 부탁드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일괄로 변경하시는거면 heidisql query 창에서 아래와 같이 쿼리를 하시면 됩니다.

그런데 내용을 보면 특정사람에(abcd, elga) user_level을 2로 바꾸실려고 하시는거 아닌가요?

그러면 아래와 같이 하시면 됩니다.


update tbl_member set user_level='2' where user_id in ('abcd','elga')

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT