그누보드 게시판 리스트가 안나와요.

그누보드 게시판 리스트가 안나와요.

QA

그누보드 게시판 리스트가 안나와요.

본문

원래 있던 게시판 파일을 복사해서 이름만 바꿔 적용을 시켜줘서 바꾼거라곤 이름밖에 없습니다!

게시판에 글을 쓰면 아무런 오류는 뜨지 않는데 리스트에 보이지 않습니다.

관리자로 들어가보면 카운트는 되고있는데 안 보이는 이유가 뭘까요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리 부분을 체크해서 해당 글이 쿼리상으로 노출이 되는지 디버깅해서 체크해 보셔야 할듯 합니다.

 

카운트는 적용이 되는데 게시판글에는 등록이 안될수 있으니 등록 쿼리를 직접 db에서 체크해서 문제 없는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

방금 전부 삭제하고 원래 있던 게시판 스킨 그대로 써봤는데도 안 뜨네요 ㅜㅜㅜ 커스텀도..아무것도 안했는데도 안되니까 답답하네용 ㅜ 답변 감사합니다! 한 번 찾아볼게요 ㅎㅎ

소스를 올려주셔야지요. 게시판 아이디가 제대로 연결시켰는지도 확인해보세요

소스라 하심은 list.skin.php 말씀하시는건가요? 아이디는 제대로 연결된 거 확인했고 메뉴 클릭하면 연결도 잘 됩니다. 관리자모드에서 글쓰기를 하는데 올라가지 않습니다..

게시판을 복사하셨으면 게시판 아이디가 변경되었을거 같은데.....

예를들어 notice가 notice_new로 변경되었다면... /bbs/board.php?bo_table=notice를 /bbs/board.php?bo_table=notice_new로 변경을 하셨는지 확인해보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT