우분투 nginx와 php7.4연동(설치)

우분투 nginx와 php7.4연동(설치)

QA

우분투 nginx와 php7.4연동(설치)

본문

Apache2에서 nginx를 써보고 싶어서 아파치 삭제 후 nginx를 설치했는데 php와 연동을 물론이고 html파일조자 열리지 않습니다.

1)시스템 업데이트&업그레이드 했어요.

2)각종php 모듈? 설치했습니다.

3)/etc/nginx/•••/디폴트?에서 php 버전 맞게 되있고 소캣 방식부터 아이피방식? 전부 시도해보았습니다.

4)방화벽 전부 해제(443,80,22)

5)php모듈, nginx 모두 설정 변경 후 재시작 했습니다. 무었이 문제인지..

6)chmod 755 -R /var/www/html 했었는데...

 

구글에 나와있는 것 대부분을 보고 따라해보았지만 index.php를 열 수 없습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이렇게 해보는건 어떠실까요?

 

1.Nginx의 설정 파일 확인: /etc/nginx/sites-available/default (또는 해당하는 설정 파일)에서 PHP-FPM과 연동되는지 확인해야 합니다. 설정 파일에서 location ~ \.php$ 부분이 있는지, 해당 부분에서 PHP-FPM 소켓 또는 주소를 제대로 설정했는지 확인해야 합니다.

 

2.PHP-FPM 설정 확인: PHP-FPM의 설정 파일인 /etc/php/{php_version}/fpm/pool.d/www.conf (php_version은 PHP 버전에 따라 다를 수 있습니다)에서 소켓 또는 주소 설정을 확인해야 합니다. 이 설정은 Nginx와 PHP-FPM 간의 연결을 담당합니다.

 

3.Nginx와 PHP-FPM 재시작: 설정 파일을 변경한 후에는 Nginx와 PHP-FPM을 재시작하여 변경사항을 적용해야 합니다. 아래의 명령어를 사용할 수 있습니다:


sudo service nginx restart
sudo service php{php_version}-fpm restart

 

4.Nginx 에러 로그 확인: Nginx의 에러 로그를 확인하여 어떤 문제가 발생하는지 파악할 수 있습니다. 일반적으로 Nginx의 에러 로그는 /var/log/nginx/error.log에 위치합니다. 해당 파일을 열어서 오류 메시지를 확인해보세요.

 

5. 디렉토리 및 파일 권한 확인: Nginx가 정상적으로 파일에 접근할 수 있는지 확인해야 합니다. HTML 파일과 PHP 파일의 권한이 적절하게 설정되어 있는지 (chmod 명령을 사용하여 변경할 수 있음) 확인해보세요. 또한, Nginx의 설정 파일에서 root 디렉토리가 정확히 설정되어 있는지 확인해야 합니다.

 

 

우성짱님 블로그 참고하세요.

 

https://blog.wsgvet.com/sign-in-google-cloud-platform-and-connect-domain-and-hello-world/
스크롤내리면 하단쯤에 Nginx를 설치해봅니다. 가 있습니다.

 

https://blog.wsgvet.com/ubuntu-2004-install-mariadb/
MariaDB 설치하기

 

https://blog.wsgvet.com/php7-4-install-and-gnuboard-5-4-install/
Ubuntu 20.04 LTS에 PHP 7.4 설치 및 그누보드 5.4 설치하기

apache 와 nginx의 다른점은

 

php-fpm 이 필요하다는점입니다.

 

nginx 에서 php-fpm을 버전별로 7.4라면 php7.4-fpm 모듈을 설치하시고

해당모듈이 php를 해석할수있게 설정해주는 옵션들이 있습니다.



블로그들이 여러개 나오는데
https://ko.linux-console.net/?p=6416#gsc.tab=0

이것이 조금 볼만한듯 하네요

head.sub.php 파일에서 http --> https로 가도록 작성했었는데 nginx는 기본으로 https(ssl)?을 지원하지 않아서 발생한 일이었습니다, (현재 해결)

 

이제 http-->https로 리다이렉트만 시키면 되겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT