팝업창에 스마트 에디터로 이미지 입력할때 이미지 크기 제한 방법 문의

팝업창에 스마트 에디터로 이미지 입력할때 이미지 크기 제한 방법 문의

QA

팝업창에 스마트 에디터로 이미지 입력할때 이미지 크기 제한 방법 문의

본문

실제 팝업 사이즈보다 매우 큰 이미지를 스마트 에디터로 입력을 할 경우

지정 사이즈보다 큰 이미지를 넣지 못하도록 하는 방법이 있을까요?

 

아니면 스마트 에디터 자체에 첨부 이미지 크기를 제한하는 방법이 있을까요?

 

거래처 디자이너가 500*500 팝업에 3000px 이상의 팝업을 자꾸 넣어서

지적질(?)을 해도 반복되어서 아예 처음부터 막을려고 합니다 .

 

비슷한 방법을 해결할 수 있는 사례나 다른 게시물이 있으면 링크 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/qa/51523#answer_51579

css로 팝업내 이미지 맥스사이즈를 100%로 해보세요.

.hd_pops_con img{

   max-width:100%;

}

첨부하는 이미지를 3000px이상을 해버리니...화면에는 500px로 나왔지만 실제 이미지는 초대형 이미지로 등록이 되어 버립니다.
그래서 대안으로 스마트에디터 smarteditor_upload_extend.php 여기서 옵션을 찾아서 여러가지 설정을 했지만 이건 전체 게시판에 모두 영향을 줘서 팝업만 따로 설정하는 방법을 더 찾아보고 있습니다.

이걸 한번 참고해 보세요~


1.에디터 초기화 시 이미지 크기 제한 설정:

var editor = new SmartEditor({
  // 기타 설정...
  imageMaxSize: [500, 500] // 가로, 세로 최대 크기 설정
});


2.이미지 삽입 시 사전에 크기 체크:

var image = ... // 사용자가 선택한 이미지 파일
var maxSize = [500, 500]; // 가로, 세로 최대 크기

var img = new Image();
img.src = URL.createObjectURL(image);
img.onload = function() {
  if (img.width > maxSize[0] || img.height > maxSize[1]) {
    alert("이미지 크기가 제한을 초과했습니다.");
  } else {
    // 이미지 삽입 로직 수행
    editor.insertImage(img.src);
  }
};
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT