스마트에디터(smarteditor) 사진파일 저장경로 변경 문의 드립니다.

스마트에디터(smarteditor) 사진파일 저장경로 변경 문의 드립니다.

QA

스마트에디터(smarteditor) 사진파일 저장경로 변경 문의 드립니다.

본문

스마트 에디터 사용할때, 사진파일을 data 폴더의 각 게시판에 저장하고 싶어

plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/index.php

에서 경로변경을 하는데 

 

$data_dir = G5_DATA_PATH . '/file/' . $bo_table . '/';

 

이렇게 했는데, 게시판 아이디값을 알수가 없어서 정확한 경로로 설정이 되지 않습니다.

현재 게시판의 $bo_table 값을 어떻게 받을 수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스마트에디터로 올리는 이미지는

wr_id 가 정해지기 이전에 올라가기 때문에 wr_id 를 받아올 수 없습니다.

이걸 해결한다 해도 게시글을 다른 카테고리로 이동시킬 경우를 생각해서 게시글 이동시 bo_table 과 wr_id를 감안해서 이미지경로를 자동으로 바꾸는 로직을 추가해야 하므로 만만한 작업이 아닙니다.

print_r2($bo_table); 디버깅 했을때도 값이 없나요?

외부로 부터 $bo_table 변수로 저장 되게 해야한데 포스트 값이든 뭐든 있어야되요
근데 게시판이면 $bo_table이 올라와야 정상인데.. 어디서부터 지워졌나봐요

외부로 부터 $bo_table 변수로 저장 되게 해야한데 포스트 값이든 뭐든 있어야되요
근데 게시판이면 $bo_table이 올라와야 정상인데.. 어디서부터 지워졌나봐요
이걸 봐가지고 게시판에서 변수를 가져와야되요

에디터를 수정하기 보다는,

글 등록 후 write_update.skin.php 파일 또는 hook을 이용해서

글 내용에 등록된 에디터 이미지을 읽어와서 원하는 폴더로 카피 후 이미지 경로를 수정하는 형태로

가급적이면 코어를 건들이지 않고 스킨이나, hook으로 처리하는 방법을 추천해 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT