환경설정 여분필드값 저장

환경설정 여분필드값 저장

QA

환경설정 여분필드값 저장

본문

$config['cf_1'] 값을 환경설정 여분필드에서 입력하려는건 아니고
메인화면에서 저장하는게 가능할지요? 아래처럼 ajax시도중인데요.
하려고 하는것은 보시다시피 radio버튼 선택후 save할경우 

$config['cf_1'] 값에 선택된 value값을 저장하고자 합니다. 

 

조언 바랍니다. ^^


index.php

<form id="configForm">
  <input type="radio" name="cf_1" value="1" checked> Option 1
  <input type="radio" name="cf_1" value="2"> Option 2
  <button id="saveButton" type="button">Save</button>
</form>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>

<script>
$(document).ready(function() {
  $("#saveButton").click(function() {
    var formData = $("#configForm").serialize();
    
    $.ajax({
      url: "update_config.php",
      type: "POST",
      data: formData,
      success: function(response) {
        alert("완료");
      },
      error: function(xhr, status, error) {
        alert("실패: " + error);
      }
    });
  });
});
</script>

 

같은 위치에 update_config.php


<?php
include_once("./_common.php");

function updateConfigValue($name, $value) {
  global $config;
  $config[$name] = $value;
  sql_query("update $g5[config_table] set cf_1='$value' where cf_id='$name'");
}

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
  if (isset($_POST['cf_1'])) {
    updateConfigValue('cf_1', $_POST['cf_1']);
  }

  header('Location: index.php');
  exit();
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql_query("update $g5[config_table] set cf_1='$value'"); 로 하시면 될거같습니다.

g5_config 테이블에 cf_id라는 필드는 없습니다.

 

where 조건절을 살펴보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT