데이터테이블 button 클릭 후 update

데이터테이블 button 클릭 후 update

QA

데이터테이블 button 클릭 후 update

본문


 'columns':[
            { data : null,
              render : function(data, type, row){ //render = data에서 변화를 줄때 사용하는 함수
                return ++ i;
              }
            },
            { data: 'wr_subject'},
            { data: 'wr_1'},
            { data: 'wr_2'},
            { data: 'wr_3'},
            { data: 'wr_4'},
{ data: 'wr_id',
                render : function(data,type,row){
                var btn = ``;
                btn += `<button type="button" class="t_btn">수정</button>`
                return btn;
                }
            },

이런 식으로 해서 Datatable에는 정상적으로 DB정보들이 표기 됩니다 근데 저 수정버튼을 클릭 하게 되면


 $(document).on("click",".t_btn",function(){
 let data ={
            wr_1 : ??,
            wr_2 : wr_2,
            wr_3 : wr_3,
            wr_4 : wr_4,
            wr_5 : wr_5,
            wr_6 : wr_6,
            wr_id : wr_id
        };
         console.log(data);
        if(confirm("정보를 수정하시겠습니까?")){
            $.ajax({
                type:"POST",
                url:URL 생략,
                data: data,
               
                success: function(res){
                    console.log(res);
                },
                error : function(){},
                });

이렇게 ajax페이지로 넘기려고합니다 ㅠ 

ajax페이지에 넘길 data를 어떻게 줘야할지 몰라 질문드립니다 제발 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

필요한 데이터들이 정상적으로 DB에 저장되어있다고 가정할때 다음과 같이 해볼 수 있을 것 같습니다.

 


$(document).on("click", ".t_btn", function () {
  var row = $(this).closest("tr");
  var rowData = dataTable.row(row).data();
  var wr_id = rowData.wr_id;
  var wr_1 = rowData.wr_1;
  var wr_2 = rowData.wr_2;
  var wr_3 = rowData.wr_3;
  var wr_4 = rowData.wr_4;
  var data = {
    wr_id: wr_id,
    wr_1: wr_1,
    wr_2: wr_2,
    wr_3: wr_3,
    wr_4: wr_4,
    // ... (다른 필드도 추가)
  };
  if (confirm("정보를 수정하시겠습니까?")) {
    $.ajax({
      type: "POST",
      url: "URL 생략",
      data: data,
      success: function (res) {
        console.log(res);
      },
      error: function () {
        // 오류 처리 로직
      },
    });
  }
});

"dataTable"은 생성한 DataTables 객체를 가리키며, "URL 생략" 부분은 실제 서버 엔드포인트로의 URL로 수정하시면 됩니다.

 

참고하셔서 원하시는 형태로 작업하시면 되지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT