ajax 비회원 글쓰기 문의드립니다.

ajax 비회원 글쓰기 문의드립니다.

QA

ajax 비회원 글쓰기 문의드립니다.

본문

제이프로님 팁을 이용해서 비회원 글쓰기를 작성하려고 하는데

시도해보다가 문의를 드립니다. 회원 로그인시에는 작성이 잘 됩니다.

아래 팁을 이용해서 비회원시 작성 하려면 어떻게 접근하면 될까요.

간단한 팁이라도 소중하게 여기겠습니다 ㅡㅜ

 

https://sir.kr/g5_tip/13517

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이게 도움이 될지는 모르겠지만 관리자 페이지에서 게시판 글쓰기 권한을 비회원도 글쓰기가 가능하도록 설정을 하신후 다음과 같이 수정을 해보세요

 

write_update.php


<?php
include_once('./_common.php');
$wr_name = $_POST['wr_name'];
$wr_1 = $_POST['wr_1'];
$wr_email = $_POST['wr_email'];
$wr_homepage = $_POST['wr_homepage'];
$wr_content = $_POST['wr_content'];
$bo_table = $_POST['bo_table'];
$wr_subject = $_POST['wr_subject'];
$wr_id = $_POST['wr_id'];
$w = $_POST['w'];
if ($w == "") {
    // 새로운 글 등록인 경우
    $wr_password = generate_password(10);
    $wr_id = '';
    $mb_id = ''; // 비회원 글쓰기인 경우 mb_id를 비웁니다.
} else {
    // 글 수정인 경우
    $write = sql_fetch("SELECT * FROM {$g5['write_table']} WHERE wr_id = '{$wr_id}' ");
    if (!$write)
        alert("등록된 글이 없습니다.");
    
    $wr_password = $write['wr_password'];
    $mb_id = $write['mb_id'];
}
if (!trim($wr_name))
    alert("이름을 입력해주세요.");
if (!trim($wr_1))
    alert("연락처를 입력해주세요.");
if (!trim($wr_email))
    alert("이메일을 입력해주세요.");
if (!trim($wr_content))
    alert("문의내용을 입력해주세요.");
$wr_subject = get_text($wr_subject);
$wr_content = get_text($wr_content, 0, 1);
$sql_common = " wr_subject = '{$wr_subject}',
                wr_content = '{$wr_content}',
                wr_name = '{$wr_name}',
                wr_email = '{$wr_email}',
                wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                wr_1 = '{$wr_1}',
                wr_password = '{$wr_password}',
                wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
if ($w == "") {
    // 새로운 글 등록인 경우
    $sql = "INSERT INTO {$g5['write_table']}
                SET {$sql_common} ";
} else if ($w == "u")

이렇게 하시면 비회원도 글쓰기가 가능할 것으로 판단됩니다.

올려주신 코드로 아이디어를 얻어서 방법을 찾았습니다.
캡챠만 신경 썼었는데. 게시판에서 비회원일때 이름, 연락처, 이메일, 내용이 필수 인 걸 놓치고 있었습니다. 정성스러운 코드 감사합니다.

에러라도 알수있을까요?

캡챠문제 같은데 본문에도 코멘트가 있네요

https://sir.kr/g5_tip/5761

 

여기 참조해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT