관리자가 글 하나를 올리고 그 페이지 글쓰기 주소를 메일을 보내면 메일 받은 사람만이 나머지 양식을 작성

관리자가 글 하나를 올리고 그 페이지 글쓰기 주소를 메일을 보내면 메일 받은 사람만이 나머지 양식을 작성

QA

관리자가 글 하나를 올리고 그 페이지 글쓰기 주소를 메일을 보내면 메일 받은 사람만이 나머지 양식을 작성

본문

관리자가 글 하나를 올리고 그 페이지 글쓰기 주소를 메일을 보내면 메일 받은 사람만이 나머지 양식을 작성할 수 있게 하려면 어캐 하나요?

 

제가 먼저  제 사이트에 글을 올려 놓고 

나중에 해당 조건에 동의한 당사자가 그걸 수정해야 하는 절차를 지켜야 해서요.

 

 

가령 이런거죠.

서대문 연희동 학원 게시판에

먼저

내가 'a 보습학원'을 일반입력사항을 입력해서 넣고.

a보습학원 사람이 구체적으로 자기네 학원 홍보할 사항이 있으면 

제가 먼저 해놓은 'a 보습학원' 소개글에 그 학원 사람이 나머지를 입력해 놓도록 하고 싶어요.

그래서 그 게시판에 다른  비회원이 글을 올리면 안되구요.

 

관리자가 

제목 : 하나를 쓰고

내용에는 "사용자 직접입력"이라고 저장한 다음에

그 페이지 글 수정 페이지를 링크해서 보내면 

해당 메일을 받은 사람만이 


제목이나 내용 부분을 모두 바꿀 수 있게 하려면 어캐 하는게 좋을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같은 방법이 있을것 같습니다.

 

메일주소 특정 : 사전에 member 를 이메일주소와 함께 임의 비번등록

메일주소 불특정 다수 : 게시글 마다 임의의 member 생성 (최초 수정 완료자 에게만 비번 변경 권한 부여)

 

admin 인 경우 해당 게시판에 member 아이디로 글 작성 되도록 코딩

https://sir.kr/qa/506561
베르만님 감사합니다. 미안합니다. 다름이 아니라
지식이 짧아 답변주신 것 만으로는 이해가 되지 않아서요, 그런데 저한테는 아주 중요한 대목인 것 같아서 쪽지드립니다.

답변주신 부분
-------------------
메일주소 특정 : 사전에 member 를 이메일주소와 함께 임의 비번등록
메일주소 불특정 다수 : 게시글 마다 임의의 member 생성 (최초 수정 완료자 에게만 비번 변경 권한 부여)
admin 인 경우 해당 게시판에 member 아이디로 글 작성 되도록 코딩
------------------
에서요.
첫째 질문요.,
임의비번등록 하는 것은 gnu보드 회원가입 인터페이스를 통해서 비번을 등록하라는 말씀인가요?
회원가입 인터페이스 말고....비번만을 생성하는 별도의 웹 페이지를 만들어서 하고 싶은데.... 가능할까요?
둘째 질문은...
(최초 수정 완료자 에게만 비번 변경 권한 부여) 이게 무슨 말인지 조금 자세히 설명해주실 수 있나요?
지금 저는 sql쿼리로 insert시켜서 게시판 글을 먼저 생성하려고 하거든요.
첫째질문의  경우 member  테이블에  insert    시켜야 할텐데...
비번은 어떻게 암호화시켜서 insert 시킬 수 있을까요?
두번째질문의 경우 g5_write_sample 테이블에
sql쿼리로 insert 시킬 때 wr_name.는 임의로 정하면 될 것 같은데 이때 비번을 ' samplepwd'라는 문자열로 정한다고 했을 때  wr_password필드에
암호화된 값을 sql 쿼리로 insert시킬 수 있을까요?

감사하고 미안합니다.

이후 질문 https://sir.kr/qa/506574#answer_506588 에서
관련 함수가 링크되어 있습니다.
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/common.lib.php#L3478

1. 방법은 크게 상관이 없을것 같고 편한쪽으로 만들면 될것 같습니다.

2. 메일을 불특정 다수에게 보낼경우 게시글 하나당 여러명에게 동일한 링크가 보내진다는 임의 가정하에 제시된 방법이라 해당이 안된다면 무시해도 될것 같습니다.

만약 해당이 된다면 최초 수정자에게만 접근 허용을 유도하는 방법중 하나입니다.
게시글 하나에 3개의 이메일 주소로 발송했다고 가정했을때 임시 멤버 계정은 동일하므로 비번이 변경되지 않는한
링크를 타고온 첫번째 이메일 소유자가 수정한 내용을
두번째 이메일 소유자가 이후 접근해 수정할수 있습니다.
그 시점에 게시글 데이터는 온전하지 못한 깨진 형태가 되는 상태라고 생각했고,
그런 상황에 대한 방지차원에서 제시된 방법입니다.

다음은 별도의 페이지 구성으로 기존 함수를 이용해 값을 만들고 확인하는 예제 입니다.
문제 해결에 도움이 될지 모르겠습니다.


<?php
include 'common.php';

$temp_mb_id = uniqid();
$temp_mb_password = 'samplepwd';
$temp_mb_name = 'David';

$samples = [
    'mb_id' => $temp_mb_id,
    'wr_password' => get_encrypt_string($temp_mb_password),
    'wr_name' => $temp_mb_name
];

print('<pre><h2>verify</h2>');
print_r($samples);
print('</pre>');

$confirmation = check_password($temp_mb_password, $samples['wr_password']);
$confirmation = var_export($confirmation, true);
print('<pre><h2>confirm</h2>');
print($confirmation);
print('</pre>');
?>

내용상은 가능한데요.

일반적인 기능이 아니라서 커스트마이징을 하셔야 할듯 합니다.

1. 기본 작성을 하시고

2. 해당 링크를 보내고 

3. 해당 링크를 타고 들어오면 해당 글에 대한 수정권한을 가질수 있도록 하시면

될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT