쪽지스킨 사용중인데 안되는부분으로 질문드립니다..

쪽지스킨 사용중인데 안되는부분으로 질문드립니다..

QA

쪽지스킨 사용중인데 안되는부분으로 질문드립니다..

본문

https://sir.kr/g5_skin/39250#c_56345
위의 쪽지스킨을 쓰고 있습니다.

 

위에 회원아이디 검색하는 부분이 있는데,
검색하고나면 검색된 아이디 나오는 위치가 아래 top 360px 으로 지정됩니다.

이부분을 특정 div 안에 넣을수 없나요...

 

        $("#sch_stx").autocomplete({  //오토 컴플릿트 시작
            source : searchSource,    // source 는 자동 완성 대상
            select : function(event, ui) {    //아이템 선택시
                console.log(ui.item);
            },
            focus : function(event, ui) {    //포커스 가면
                return false;//한글 에러 잡기용도로 사용됨
            },
            open: function(){
                $('.ui-autocomplete').css('width', '100%');
                $('.ui-autocomplete').css('top', '360px');
                $('.ui-autocomplete').css('left', '0px');
                $('.ui-autocomplete').css('font-size', '16px');
                $('.ui-autocomplete').css('border', '0px');
                $('.ui-autocomplete').css('background-color', '#fff');
                $('.ui-autocomplete').css('max-height', '190px');
                $('.ui-autocomplete').css('overflow-y', 'scroll');
                $('.ui-autocomplete').css('overflow-x', 'hidden');
                $('.ui-autocomplete').css('border-bottom', '1px solid #eee');
                $('.ui-autocomplete').css('box-shadow', '10px 0px 10px rgba(0,0,0,0.1)');
                $('.ui-autocomplete').css('box-sizing', 'border-box');
                $('.ui-menu-item-wrapper').css('padding', '10px 10px 10px 10px');
                $('.ui-menu-item-wrapper').css('border', '0px');
                $('.ui-state-active').css('background', '#f9f9f9');
                $('.ui-state-active').css('font-weight', 'bold');
            },

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음과 같은 방법도 있으니 참고해 보시면 어떨까 합니다.


$("#sch_stx").autocomplete({
  source: function(request, response) {
    // 검색 결과를 가져오는 비동기 함수
    // 검색 결과를 response() 함수에 전달하여 자동완성 목록을 생성
    // 예시: 검색 결과를 AJAX 요청하여 가져오는 경우
    $.ajax({
      url: "검색 결과를 가져올 URL",
      data: {
        term: request.term
      },
      success: function(data) {
        response(data); // 검색 결과를 response() 함수에 전달
      }
    });
  },
  select: function(event, ui) {
    console.log(ui.item);
  },
  // focus, open, 그 외 스타일 관련 옵션은 동일하게 유지
  // ...
  appendTo: "#특정_div_id" // 검색 결과를 특정 div에 삽입
});

 

url: "검색 결과를 가져올 URL",  //실제 검색결과를 가져오는 URL 로 변경.

appendTo: "#특정_div_id" // 실제로 검색 결과를 표시할 div의 ID로 변경

 

이렇게 했을 경우 검색 결과가 지정한 div 내에 표시되도록 설정할 수있지 않을까 하는 생각입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT