펄스나인님의 쪽지에 임시아이디 적용하기

펄스나인님의 쪽지에 임시아이디 적용하기

QA

펄스나인님의 쪽지에 임시아이디 적용하기

본문

아래 주소는 펄스나인님의 쪽지입니다.

https://sir.kr/g5_skin/39250?sfl=wr_subject&stx=%EC%AA%BD%EC%A7%80

 

아이디 노출되는 부분을 줄이기 위해 member테이블에 임시아이디를 저장하기 위해 mb_str 필드를 추가했습니다. 그곳에 임시 아이디를 저장해 놨구요.

 

펄스나인님의 쪽지 파일 중에  memo.skin.php 파일 중에 스크립트 부분에서 mb_str 필드 값만 불러올 수 있으면 해결이 될 것 같아 질문을 드립니다. 해당 스크립트는 아래와 같습니다.

여기서 노란색 부분의 $i.mb_id에서는 $i.mb_str 이라고 하면 해당 값을 잘 인식을 해서 검색해서 쪽지는 보내는 부분은 해결이 됩니다.

하지만 value = $what.data('mb_id'); 여기서는 mb_id 대신에 mb_str을 사용할 수가 없더라구요. mb_id 대신에 mb_str 값에 넣을 수 있다면 받은 쪽지도 읽을 수 있게 되는데,  이부분이 잘 되지 않습니다.

어떻게 하면 mb_id 대신에 mb_str값을 넣을 수 있을까요?

 

$(function() {
    $(".chat-link").on('click', function() {
        var $this = $(this),
            $what = $this.closest('[data-mb_id]');
            value = $what.data('mb_id');
        var href = "./memo_form.php?me_recv_mb_id="+value;
        var new_win = window.open(href, 'win_'+value, 'left=400,top=50,width=450,height=600,scrollbars=1');
        new_win.focus();
    });
});

function chat_invite() {
    var mb_nick = $("#sch_stx").val();
    if( mb_nick == "" )
    {    
        alert( "추가하실 회원의 닉네임을 입력하세요." );
        $("#sch_stx").focus();
        return false;
    }
    $.ajax({
        type: "POST",
        data: {act:'search_member',mb_nick:mb_nick},
        url: '<?php echo G5_BBS_URL; ?>/ajax.memo.php',
        success: function(data) {
            var html = '';
            $.each(data, function(i, $i) {
                if (!$i) {
                    alert('대화상대를 추가하지 못하였습니다. 닉네임을 정확히 입력하세요.');
                    return false;
                } else {
                    var href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/memo_form.php?me_recv_mb_id="+$i.mb_id;
                    var new_win = window.open(href, 'win_'+$i.mb_id, 'left=400,top=50,width=450,height=600,scrollbars=1');
                    new_win.focus();
                    return false;
                }
            });
           
        }
    });
    return false;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

드디어 찾았습니다. 

해당 스크립트가 아니고 상단에 있는 곳 수정을 하니 적용이 되었습니다.

echo '<li class="memo-chatroom chat-link" data-mb_id="'.$row['me_chat_id'].'">';

이거 대신에

echo '<li class="memo-chatroom chat-link" data-mb_id="'.$mb['mb_str'].'">';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT