그누보드5 [sms 발송 관련 질문입니다.]

그누보드5 [sms 발송 관련 질문입니다.]

QA

그누보드5 [sms 발송 관련 질문입니다.]

본문

안녕하세요. 이번에 새로 페이지 만드는 연습을 하고있는 초보개발자입니다. 데이터를 받아와서 특정 조건이 되면 문자 메세지를 발송하려합니다.

 

현재 올라와있는 SMS 관련 게시물들은 거의 다 본것같은데, 잘 안되서 질문드리게 되었습니다.

 

현재 제 코드입니다.

 


        if( $val < $min || $val > $max ){ //특정 조건이 되면 진입
            // 문자 발송을 위한 정보 설정
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');        
 
            $send_hp = "***-****-****"; // 발송번호
            $recv_hp = "***-****-****"; // 수신번호
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $sms_content = "test"; // 발송내용
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($recv_hp, $send_hp, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_content)), ""); // 글작성자 수신 관리자 발송
            $SMS->Send();
 
            $SMS->Init();
            // 문자 발송 실행
 
            echo $sql3 = " insert into {$test['alim_table']}
                        set eq_no = '{$result['eq_no']}',
           ///나머지코드

 

$id_test = $config['cf_icode_id'];

echo "<script>console.log('id_test : $id_test ')</script>";

을 이용하여 찍어보면 cf_icode_server_ip, cf_icode_id, cf_icode_pw 등은 제대로 나오는걸로보아 SMS 연결은 잘 되는것 같습니다.

 

그리고 하단에 echo sql3{$test['alim_table']} 이후에 있는 sql은 DB에 잘 저장이 됩니다. if문안에는 잘 진입을 하고 있다는 것인데,


현재 다른분들의 게시물들을 보면 거의 다 write.update.skin.php 등을 이용하여 특정 클릭시 sms를 전송할 수 있게 되어있던데, 저는 그런 클릭이벤트 없이 들어오는 데이터의 조건만 맞으면 바로 sms 전송을 하고싶습니다.

 

저기다가 넣는게 아닌 sms_alim.skin.php같은 파일을 따로 만들어서 그쪽에 sms 전송 코드를 넣어야하는것일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보드 스킨을 사용하시면  write.update.skin.php 로 활용하시는걸 추천드립니다만.

그렇지 않은경우 별도의 스킨으로 만들어도 상관은 없을꺼 같습니다. 

 

게시판 board.php관련된 파일을 공통으로 쓰다보니..각 게시판이 용도가 다를경우 write.update.skin.php 로 작업하여 별도의 기능으로 활용하게 되는것입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색
filter #sms ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT