영카트 주문문자에 상품명을 추가하려면 어떻게해야하나요?

영카트 주문문자에 상품명을 추가하려면 어떻게해야하나요?

QA

영카트 주문문자에 상품명을 추가하려면 어떻게해야하나요?

본문

/shop/orderformupdate.php 파일에

$sms_content = str_replace("{상품명}", $sms_it_name, $sms_content); 이것을 추가 했는데

 

상품명이 문자로 안오는데 어느 부분을 고쳐야 할까요?

검색해보니 프리셋이라고 하는데 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sms_content = str_replace("{상품명}", $sms_it_name, $sms_content); 

 

이부분에 $sms_it_name 이라는 변수를 선언하셔서 적용하신건가요?

 

그렇지 않으면 해당 부분에 무슨 상품외 라고 하는 부분을 별도로 선언해서 만들어야 하는듯 한데요

한개 상품일경우는 해당 상품만 장바구니 가져오는곳에서 해당 $sms_it_name = $row['it_name']; 만 하시면 되시지만 여러개 일경우는 개별 상품마다 메세지를 보낼수 없으니

 

해당 상품외 3건 이렇게 개수를 체크해서 적용하도록 처리해서 상품명을 치환해서 보내주시면 되십니다.

$sms_it_name="";
$sql = "SELECT it_name FROM {$g5['g5_shop_cart_table']}
                      WHERE od_id = '$od_id'";
 
$result=sql_query($sql);
  for ($z=0;$row=sql_fetch_array($result);$z++){
    $sms_it_name .= $row['it_name'];
  }

코드를 위에 넣었는데도 {상품명} 이렇게만 문자로 나오네요.

그럼 해당 쿼리를 찍어 해당 상품명을 제대로 가져오는지 echo로 찍어 확인을 해보셔야 할듯 합니다.
그다음 for문 끝날때 상품명이 제대로 가져왔는지등 보시고 그리고 해당 제품이 길어지면 sms 문자 길이에 제한이 걸릴수 있으니 그 부분을 참고하셔서 적용해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색
filter #sms ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT