모바일에서 접속시 pc 버전이 확대되어서 보여요

모바일에서 접속시 pc 버전이 확대되어서 보여요

QA

모바일에서 접속시 pc 버전이 확대되어서 보여요

본문

안녕하세요

모바일버전을 따로 사용하지는 않습니다

pc버전만 사용하고 이습니다

 

그런데 모바일에서 접속했을때 pc 버전이 이상하게 보여요

상당히 확대되어서 보여지고..

두개의 손가락으로 조절을 하면 그때야 100%로 보여집니다 

 

처음부터 접속시부터 이렇게 100% 비율로 보여지는 방법이 없을까요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단에 meta viewport 선언이 모바일단에 적용되어 있어서 그런듯 한데

모바일 접근시 상단 모바일에서 pc화면 그대로 보기 원하신다면

<meta name="viewport" content="width=1280">

위 부분을 상단에 적용해 보시기 바랍니다.

반응형은 아니고 아래처럼 되어 있습니다
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}
?>

echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;

이걸 제가 남겨드린 태그로 수정해 주시거나 삭제나 주석처리 해주셔야 합니다.

음  반응형으로 작업되어있다면

head.sub.php 파일 메타태그에

<meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">

뷰포트 메타태그에 scale 부분을 확인해보는것도좋습니다

반응형은 아니고 아래처럼 되어 있습니다
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT