head.php 2개 사용 방법

head.php 2개 사용 방법

QA

head.php 2개 사용 방법

본문

안녕하세요 헤더를 두개 만들어서 페이지에 헤더를 다르게 넣으려고 하는데

head.php를 내용을 복사해서 head2.php에 붙여넣고

페이지 상단에 include_once(G5_PATH.'/head2.php'); 이렇게 넣었는데 적용이 안되어서요

이 방법만으로는 헤더를 두개로 사용할 수 없는 건가요?ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

똑같은 헤더 소스를 두개를 넣은다는건가요? 파일명만 다르게 하구요? 

아니면 헤더 파일명을 다른것을 쓴다는건가요?

설마 똑같은 헤더소스를 두개를 인크루트 한다는 건 아니겠죠?

head2.php 에서 
    include_once(G5_PATH.'/head2.sub.php');
이렇게 이부분도 수정해줘야 할 수도 있을 것입니다.
 

그리고 각종 alert 창 뜨면 G5_URL 로 가도록 되어 있는 경우가 많이 있습니다.
이런 경우에는 대응 하기가 쉽지 않을 것이입니다.
그래서 단순하게 head2.php 추가 하는 것만으로는 제대로 작동하기 어렵고 완벽하게 할려면 수많은 작업이 필요할 것입니다.

일반페이지에서

include_once(G5_PATH.'/head.php');

이걸 넣으면 작동은 잘되는데

include_once(G5_PATH.'/head2.php');

이걸 넣으면 작동이 안되는것일까용?

 

안의 내용도 복사해서 똑같을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT