아보카도 에디션 기본 폰트 변경

아보카도 에디션 기본 폰트 변경

QA

아보카도 에디션 기본 폰트 변경

본문

코딩 지식은 전혀 없고, 전부 찾아보면서 조금씩 바꾸는게 전부인 상황인데요!

 

아보카도 퍼스널의 관리/기본 페이지 등 기본으로 사용하고 있는 폰트를

가지고 있는 유료폰트 파일로 적용시키고 싶습니다.

 

default.css 에서 나눔고딕이 기본 적용 되어 있는 것 같은데

@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Nanum+Gothic&display=swap');

 

font-face대신 import로 변경하는 방법을 모르겠습니다..

font-face를 대신 넣었더니 홈페이지/관리자페이지 모두 무한로딩이 되어서 기존 것으로 파일교체를 해두었는데

 

 

폰트 파일은 어디에 업로드해야하고,

어느 파일 어떤 것을 수정해야하는지 알고 싶습니다!!

 

웹폰트 적용방법들을 찾아봐도 어디에 선언? 하라는데 관련 파일을 못찾아서 질문 올리게 되었어요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구글폰트중에서 노토산스의 경우

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans+KR:wght@100&display=swap');

이렇게 임포트 합니다.

 

https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans+KR:wght@100&display=swap

CSS 내부를 보면

 

@font-face {
  font-family: 'Noto Sans KR';
  font-style: normal;
  font-weight: 100;
  font-display: swap;
  src: url(https://fonts.gstatic.com/s/notosanskr/v36/PbyxFmXiEBPT4ITbgNA5Cgms3VYcOA-vvnIzzuozeLGC5nwuDo-KBTUm6CryotyJROlrnQ.0.woff2) format('woff2');
  unicode-range: U+f9ca-fa0b, U+ff03-ff05, U+ff07, U+ff0a-ff0b, U+ff0d-ff19, U+ff1b, U+ff1d, U+ff20-ff5b, U+ff5d, U+ffe0-ffe3, U+ffe5-ffe6;
}

 

이런식으로 로드 하고 있습니다.

 

만약 godo 폰트를 가지고 계시면

 

@font-face {
    font-family: 'Godo';
    font-style: normal;
    font-weight: 400;
    src: local('Godo'),
        url('GodoM.woff2') format('woff2'), 
        url('GodoM.woff') format('woff'),
        url('GodoM.ttf') format('truetype'),
        url('GodoM.otf') format('opentype'),
        url('GodoM.eot') format('embedded-opentype');
}

 

이런식으로 각 파일들을 로드 해야 합니다.

@font-face 요 내용을 어느 파일에 로드해야 할까요 ?!
디폴트.css 여기에 넣었더니 무한로딩에 걸리고
스타일.css 여기는 기본파일 자체에 폰트를 로드하는 내용이 없더라구요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT