cs_value, UncaughtError 질문

cs_value, UncaughtError 질문

QA

cs_value, UncaughtError 질문

본문

환경 : 그누보드5 기반 아보카도 퍼스널 에디션

설치한 스킨 : 링크

 

질문은 2가지 입니다.

1. 문제상황에 대한 설명 및 질문

2. 야매로 고쳤는데 왜 되는지에 대한 질문

 

 

1. 문제상황에 대한 설명 및 질문

게시판추가 및 스킨적용까지는 문제없이 되는데 홈페이지에 게시판출력이 안됩니다.

아래 첨부한 오류코드는 F12를 눌러 개발자 모드로 확인했을 때 출력되는 오류문구입니다.

개발자 모드로 보는 오류문구가 아니면 그냥 빈 화면만 출력됩니다.

 

hex2rgba() 함수가 없어서 오류가 나는 것 같아

Stack trace 하단에 적혀있는 파일 및 코드행을 찾아가 보았는데

해당 부분에는 #0, #1등에 있는 파일을 include 하는 호출함수만 있습니다.

 

다른 폴더 내에 가장 유사한 함수는 hex2rgb로 스마트에디터2 js파일에 있고요

혹시나 해서 함수명을 hex2rgb로 바꿔보았으나 아래 오류 문구에서 함수명만 바뀐 채 똑같은 오류가 나옵니다.


 
.diaryWrap .calendar .date-list { }
.diaryWrap .calendar .date-list li a span i {<br />
<b>Fatal error</b>: Uncaught Error: Call to undefined function hex2rgba()
in /hosting/주소/html/skin/board/diary_board_skin/style.setting.php:29
Stack trace:
#0 /hosting/주소/html/skin/board/diary_board_skin/list.skin.php(41): include_once()
#1 /hosting/주소/html/bbs/list.php(244): include_once('/hosting/주소...')
#2 /hosting/주소/html/bbs/board.php(188): include_once('/hosting/주소...')
#3 {main}
thrown in
<b>/hosting/주소/html/skin/board/diary_board_skin/style.setting.php</b>
on line <b>29</b><br />

 

오류가 나는 함수를 부르는 코드는 이렇게 되어있습니다. 

 


.diaryWrap .calendar .date-list li a span i {<?
    if($color_default['cs_value'])
echo "background:".hex2rgba($color_default['cs_value'], $color_default['cs_etc_1'])."; ";
?>}

 

 

2. 야매로 고쳤는데 왜 되는지에 대한 질문

 

앞서  질문드린 코드의 hex2rgb 함수들을 전부 아래처럼 rgb색상코드로만 변경하였는데,

멀쩡히 출력이 됩니다.

 

위의 cs_value는 안되고 아래는 왜 되는지도 궁금합니다 .. 

 


.diaryWrap .calendar .date-list {
}
.diaryWrap .calendar .date-list li a span i {background:rgb(0,0,0); }
.diaryWrap .calendar .date-list li.active a span i {background:rgb(140,148,223); }
.diaryWrap .calendar .date-list li.active a strong {color:rgb(0,0,0); }
 
.diaryWrap .calendar .date-list li.active a strong:before {background:rgb(140,148,223); }

 
.diary-view-box .thumb .frame {background-color:rgb(0,0,0); }

 

긴 글 봐주셔서 감사합니다! 

부디 지식을 나누어주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

에러 메세지 형태는 php 에러입니다.

js 파일에 hex2rgba 함수가 정의 되어 있더라도 상관이 없고 에러는 계속 발생합니다.

함수 이름을 hex2rgb 로 바꿔도 php 단에서 hex2rgb 함수가 정의 되어 있지 않다면

에러는 계속 발생합니다.

 

2.

hex2rgba 함수가 php 단에 정의되어 있고 올바로 동작했다면

코드 문맥상 css 문법에 맞는 결과를 응답하는 동작이 예상되며

예상되는 결과를 직접 하드코딩 했고 css 문법에 문제가 없으므로

문제없이 동작한것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT