유튜브 임베드시 질문ㅜㅜ

유튜브 임베드시 질문ㅜㅜ

QA

유튜브 임베드시 질문ㅜㅜ

본문

유튜브 임베드 스크립트 이용 시 아이폰만 재생(빈공백?흰화면)이안되는데 혹시 원인을 알 수 있을까요..ㅠ?

영상은 질문상에서만 zzzz으로 대체하였습니다

갤럭시는 잘되는데 아이폰만 안되네요ㅠ....조언부탁드립니다..

현재상황: 자동재생(必-음소거)


<script>
//영상 자동재생 및 컨트롤
 var tag = document.createElement('script');
 tag.src = "https://www.youtube.com/iframe_api";
 var firstScriptTag = document.getElementsByTagName('script')[0];
 firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);
 var player_1;
 var player_2;
 function onYouTubeIframeAPIReady() {
     player_1 = new YT.Player('MainVideo_itemPC', {
         videoId: 'zzzz',
         playerVars: {
             'autoplay': 1,
             'rel': 0,
             'showinfo': 0,
             'modestbranding': 0,
             'playsinline': 1,
             'controls': 0,
             'color':'white',
             'loop': 1,
             'mute':0,
             'quality': 'hd720',
             'playlist':'zzzz'
         },
         events: {
             'onReady': onPlayerReady1,
         }
     });

     player_2 = new YT.Player('MainVideo_itemMo', {
         videoId: 'zzzz',
         playerVars: {
             'autoplay': 1,
             'rel': 0,
             'showinfo': 0,
             'modestbranding': 0,
             'playsinline': 1,
             'controls': 0,
             'color':'white',
             'loop': 1,
             'mute':0,
             'quality': 'hd720',
             'playlist':'zzzz'
         },
         events: {
             'onReady': onPlayerReady2,
         }
     });
 }
 function onPlayerReady1(event) {
     player_1.playVideo();
     player_1.mute();
 }
 function onPlayerReady2(event) {
     player_2.playVideo();
     player_2.mute();
 }
 function stopVideo() {
     player_1.stopVideo();
     player_2.stopVideo();
 }    
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

먼저 mute 속성은 1 이 되어야 할것 같고


             'loop': 1,
             // 'mute':0,
             'mute':1,
             'quality': 'hd720',

 

다음처럼 구성했을 경우 문제없이 재생되는것 같습니다.


<div id="MainVideo_itemPC"></div>
<div id="MainVideo_itemMo"></div>
<script>
//영상 자동재생 및 컨트롤
 var tag = document.createElement('script');
 tag.src = "https://www.youtube.com/iframe_api";
 var firstScriptTag = document.getElementsByTagName('script')[0];
 firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);
 var player_1;
 var player_2;
 function onYouTubeIframeAPIReady() {
     player_1 = new YT.Player('MainVideo_itemPC', {
         videoId: 'cWJo5B2Kf_k',
         playerVars: {
             'autoplay': 1,
             'rel': 0,
             'showinfo': 0,
             'modestbranding': 0,
             'playsinline': 1,
             'controls': 0,
             'color':'white',
             'loop': 1,
             'mute':1,
             'quality': 'hd720',
             // 'playlist':'cWJo5B2Kf_k'
         },
         events: {
             'onReady': onPlayerReady1,
         }
     });
     player_2 = new YT.Player('MainVideo_itemMo', {
         videoId: 'cMt-9mnkTnM',
         playerVars: {
             'autoplay': 1,
             'rel': 0,
             'showinfo': 0,
             'modestbranding': 0,
             'playsinline': 1,
             'controls': 0,
             'color':'white',
             'loop': 1,
             'mute':1,
             'quality': 'hd720',
             // 'playlist':'cMt-9mnkTnM'
         },
         events: {
             'onReady': onPlayerReady2,
         }
     });
 }
 function onPlayerReady1(event) {
     player_1.playVideo();
     player_1.mute();
 }
 function onPlayerReady2(event) {
     player_2.playVideo();
     player_2.mute();
 }
 function stopVideo() {
     player_1.stopVideo();
     player_2.stopVideo();
 }    
 
 window.addEventListener('load', function () {
    onYouTubeIframeAPIReady();
 });
</script>

음..mute=1 처리를 했는데도 동일한 현상이네요 ㅠㅠ...



다시보니깐
https://myhomepage.com(작동안됨)

http://myhomepage.com(작동됨)

https만 작동이안되는것 같습니다!
ssl은 설치해둔상태입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT