접속 페이지에 따라 링크 주소 다르게 하기

접속 페이지에 따라 링크 주소 다르게 하기

QA

접속 페이지에 따라 링크 주소 다르게 하기

본문

선배님들 안녕하십니까.

 

view 페이지에 '목록' 버튼이 있습니다.

이 버튼의 링크 주소는 기본적으로 게시판 list입니다.

 

이 링크 주소를 특정 페이지를 통해서 접속했다면 다르게 할 수 있을까요?

a페이지를 통해 들어왔다면 링크주소를 b로, 그 외는 기본 링크 주소로 하고 싶은데요.

혼자 이리저리 찾아보다가 선배님들 도움 부탁드려봅니다.

힌트라도 부탁드립니다. 꾸벅

#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a 링크를 통해서 보낼 때 파라미터를 하나 만들어서 넘기면 될 것입니다.

a링크.php?bo_table=myboard&alink=alink 이와 같은 형색으로 만들어서 

<?php if($alink == 'alink') { ?>

    새롭게 보낼 링크를 설정

<?php } else { ?>

    기존의 목록 링크
<?php } ?>
위와 같이 하면 될 것입니다.

오랜만입니다. 설국열차님. 잘 지내시죠?
위 소스가 적용될 곳이 카페24 쇼핑몰 호스팅인데요.
소스상에서 php가 적용되지 않는 구조입니다.
그래서 js파일을 임포트 하는 형식으로 작업을 해야하는데요. 배움이 모자라서 좀 더 공부해야겠습니다.
귀한 시간 답변 주셔서 정말 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요.


<?php
$http_referer = isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) == true ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : '';
$http_referer_info = parse_url($http_referer);
$link_addr = $list_href;
if ($http_referer_info['path'] == '/somepath/somepage.ext') {
    $link_addr = '//link.addr/b';
}
?>
 
<a href="<?php echo $link_addr; ?>">link</a>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT