js 소스 구성 고민입니다.

js 소스 구성 고민입니다.

QA

js 소스 구성 고민입니다.

본문

안녕하십니까! 선배님들~

스크립트 구성 해보다가 문의 드립니다.

 

<div id=rac-scroll-pop class="popup">
    <div class="popup-banner">
        <span class="popup-close">×</span>
 <!--@import(/smart-banner/shop1/smart-banner-admin-PC00037.html)-->
    </div>
</div>

위와 같이 스크롤 시 특정 부분에서 나타나는 팝업 요소가 있습니다.

 

위 소스중에서

<!--@import(/smart-banner/shop1/smart-banner-admin-PC00037.html)--> 이 임포트 문서는 앱에서 배너를 등록하면 자동으로 반영되는 구조인데요. 대부분 이미지 배너가 등록됩니다.

 

보통 이벤트 배너를 등록하는데요.

이벤트가 없을 시 이미지 파일이 없으면 div 자제가 안뜨게 하고 싶은데요.

구글링 해서 아래 같이 조합해봤는데 안되네요.

 

<script>
if (document.getElementById("rac-scroll-pop") !== null) {
 $(function() {
$("#rac-scroll-pop").css({
"display":"block"
});
};
} else {
 $(function() {
$("#rac-scroll-pop").css({
"display":"none"
});
};
}
 </script>

 

제 생각에는 id 안에 img 파일이 있는지 확인해서 있다면 div를 보이고, 없다면 숨기면 될 것 같은데요.

선배님들의 조언 부탁드립니다.

 

 

 

 

#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<script>
if ($("#rac-scroll-pop img").length == 0) 
  $("#rac-scroll-pop").hide();
</script>

해당 img tag 안에 onerror 를 사용해서

 

<img src="ex.jpg" onerror="document.getElementById('rac-scroll-pop').style.display='none'">

처럼 하시면 되지 않을까요?

스크립트 단에서 해도 이미지가 없을경우 404 에러가 지저분하게 남을것 같습니다.

저라면 html 임포트단 내부에서 처리할것 같네요.

임포트 전 부모 단에서는 fixed 할 위치만 잡고 너비나 높이는 auto 로 두고

디자인이나 크기 등등은 임포트 단에서 처리하도록요.

 

아니면 페이지 로드 후 특정 이미지가 없다면 hidden 처리하는 스크립트가 있는데

로드되기 전에 디자인이 보여질수도 있습니다.

 

그냥 임포트 html 문서에서 처리하시는게 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT