'모바일 페이지당 목록 수' 적용이 안되는데 왜일까요ㅠㅠ

'모바일 페이지당 목록 수' 적용이 안되는데 왜일까요ㅠㅠ

QA

'모바일 페이지당 목록 수' 적용이 안되는데 왜일까요ㅠㅠ

본문

초보라 혼자 찾는데 어려움이 많네요 도움 부탁드립니다.

pc와 mobile에서 게시판 목록에 뜨는 글 수를 다르게 하고 싶습니다.

페이지당 목록 수(pc)를 수정하면 pc,모바일 함께 수정되고 별도로 '모바일페이지당목록수'는 수정해도 적용이안되네요ㅠㅠ 그냥 pc에 적용된 숫자대로 60개가 나옵니다.

어디가 문제가 있을까요 ?
2072948020_1709185276.3308.png

 

검색해보니 비슷한 영역을 수정할 때 bbs>list.php의 아래 부분을 보라는 얘기도 있길래 일단 함께 올려봅니다ㅠ

 


g5_latest_cache_data($board['bo_table'], $list);
 
if(!is_adm_page()){
    $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, get_pretty_url($bo_table, '', $qstr.'&page='));
}else {
    $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, G5_ADMIN_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&'.$qstr.'&page=');
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/list.php 파일에서

 


if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}


위 소스 부분이 있는데 해당 부분이 제대로 적용되고 있는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

안녕하세요 제 파일에도 이렇게 똑같이 되어있긴한데 어떻게 확인해볼 수 있을까요 ㅠㅠ.??


if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}

제가 초보라 말씀해주신대로 한게 맞는지 모르겠지만 관리자페이지에서 pc 60개, 모바일 15개 해뒀던대로 60,15가 나오는 것 같습니다. 그런데도 모바일기기에서는 pc와 동일하게 60개가 쭈욱 나오네요ㅠㅠ.. 뭐가 잘못됐을까요 ?

아래처럼 입력했을 때 60 15 이렇게 나옵니다. db확인하니 테이블에도 잘들어가고있는거같아요


	<p><?php echo $board['bo_page_rows'] ?></p>
	<p><?php echo $board['bo_mobile_page_rows'] ?></p>

이렇게 확인하시면 안되고요

pc와 모바일에서 $page_rows 부분이 pc와 모바일에서 다르게 찍히는지 확인해 보시고

이렇게 확인했는데 동일값이 나오면 모바일체크가 정상적으로 안되고 있을수 있습니다.


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}


pc 모바일 다르게 나온다면 하단에 limit {$from_record}, $page_rows 이 부분을 확인해 보셔야 하는데요

여기 하단에 echo $sql 을 찍어 확인해 보셔야 합니다.

도움주셔서 감사합니다ㅠㅠ 아래처럼 나오는데 이게 맞나요 ?? 모바일에서도 동일하게 나옵니다

select * from g5_write_equipment where wr_is_comment = 0 order by wr_good asc, wr_num, wr_reply limit 0, 60

반응형 사이트 아닌가요?

그럼 모바일 조건 안먹을텐데

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 459
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT