get 방식 검색

get 방식 검색

QA

get 방식 검색

본문

코딩 모르는데

Ai 도움 빌려 게시물들 조건 검색 스킨하나 만들었더니

검색 실행 후 주소창을 보니 필드들이 주르륵 다 노출되네요 ㅜㅜ

겟 메서드를 써서 그렇다는데

포스트로 바꿔도 계속 주소창에 필드들이 보이네요.

 

이용 회원들 정보 보호나 보안에 문제가 될까요?

그냥 쓰면 안되는 것인지 궁금합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

GET 방식으로 사용하시면 당연이 필드값이 노출됩니다. 그리고 전달인자의 VALUE값도 많은 양은 처리를 못합니다. 그래서 POST방식으로 사용합니다.

 

GET방식으로 사용하면서 보안에 노출이 안되게 하시려면 jquery를 활용하여 ajax방식으로 코딩을 해보시기 바랍니다.

 

비동기 방식이라 껌뻑임도 없고 초회후 출력하는 부분이 나름 괜찮습니다.

 

 

 

정 맘에 안들면 post 방식으로 우회하거나

아니면 겟변수로 뿌리는 문자열을 유니코드로 인코딩하고 그걸 받을때는 정상적인 문자로 디코딩하는 약간 성가신 방식을 사용하면 됩니다.

다른건 모르겠는데 이를톄면 프로필페이지에 회원아이디를 주소창에 딸려보내는게 좀 그래서 제가 직접 관여하는 사이트는 아이디만큼은 그런 방식으로 만들고 있습니다.

$_GET['변수'] -> URL 데이터를 가져옴
(주소창에 노출)

 

$_POST['변수'] -> URL 이 아니라 form 전송 데이터를 가져옴
(주소창에 노출 되지 않음)

 

https://korbillgates.tistory.com/182

위 예제 참고하셔서 공부해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색
filter #post ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT