휴대폰 본인인증이 아닌 문자인증만..

휴대폰 본인인증이 아닌 문자인증만..

QA

휴대폰 본인인증이 아닌 문자인증만..

본문

그누보드 기반

휴대폰으로 PG 사 등 휴대폰 본인인증이 아닌

 

게시물작성을 위해 문자인증 하기 사진처럼

만 인증하고 글작성 권한을 취득 하는방법은 어려울까요?

이건 대행사 안통하고 그냥 서버자체에서도 개발이 가능할까요?

인증번호를 받은후 해당 컴퓨터에 토큰을 추가하고,, 토큰이 유지되는동안

은 언제든지 홈페이지 접속시 글작성 권한이 취득되어있는상태 라고 생각하면 될듯합니다.

브라우저에서 캐시삭제 등 해버리면 다시 인증 해야하구요...

가능한 부분이 있을까요???

본인인증 비용이 너무많이 발생될거같아서..

단순하게 문자만 보내주고 문자 인증 번호 맞으면

권한 취득! 입니다. 회원가입 없는 홈페이지입니당..

 

아이코드가 이런걸까요????

1794227618_1728883998.8914.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$auth_code = sms_generate_auth_code();

함수 제작

set_session('sms_auth_code', $auth_code);

세션 만들기

 

그리고 해당 함수에서 난수를 하시던지 아니면 6자리 숫자만 하시던지 결정하신다음 함수 제작

$expiry_time = time() + 10; // 10분 후 만료

    $hashed_code = create_hash($authCode);

 

    $auth_data = array(

        'hashed_code' => $hashed_code,

        'expiry' => $expiry_time

    );

이런식으로 만료 시간도 당연히 있어야 합니다.

그리고 SMS 보내기 (말씀하신데로 아이코드)

 

그리고 세션에 저장된 값과 내가 입력한 값을 비교

참고로 그누에 check_password() 함수를 이용하면 맞다 틀리다 체크 됩니다.

 

뭐 대충 아래 코드 처럼??

if (check_password($input_code, $auth_data['hashed_code'])) {

        // 인증 성공 시 세션 데이터 삭제

        set_session('sms_auth_data', '');

        set_session('sms_auth', true);

        return true;

    }

문자를 그냥 보낼 수는 없습니다. 문자발송 업체의 api를 통해서 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT