광고배너

최신글에서 두 번째 첨부 이미지도 원본으로 불러오고 싶습니다.

최신글에서 두 번째 첨부 이미지도 원본으로 불러오고 싶습니다.

QA

최신글에서 두 번째 첨부 이미지도 원본으로 불러오고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

아래와 같은 방법으로

    <?php
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if($thumb['ori']) {
        $img = $thumb['ori'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }
    $img_content = "$img";
    ?>

최신글에서 이미지 불러오는 곳에 <?php echo $img_content; ?>로 첨부 이미지 원본을 불러오고 있습니다.

 

그런데 제가 최신글에서 첫 번째 첨부 이미지, 두 번째 첨부 이미지 각각 불러오고 싶습니다.
<?php echo $img_content; ?> <?php echo $img_content1; ?>

 

방법 아시는 분 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래의 코드 참고를 해보시겠어요..

 

 

<?php
for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
    // 첫 번째 이미지
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if($thumb['ori']) {
        $img_content = $thumb['ori'];
    } else {
        $img_content = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }

    // 두 번째 이미지
    $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$list[$i]['wr_id']}' and bf_no = 1 ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['bf_file']) {
        $img_content2 = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$row['bf_file'];
    } else {
        $img_content2 = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
?>

<!-- 이미지 출력 -->
<img src="<?php echo $img_content; ?>" alt="첫 번째 이미지">
<img src="<?php echo $img_content2; ?>" alt="두 번째 이미지">

<?php
}
?>

 

 

 다음 코드는 필요 없습니다//불필요한 쿼리를 리스트마다 실행하게 되어 좋지않습니다

-- 이미 이미지는 모두 추출 되어 있습니다

 

// 두 번째 이미지
    $sql = " select bf_file~~~~

-----------------------------------------

두번째 이미지

$src_path=G5_DATA_URL ."/file/{$bo_table}/".$list[$i]['file'][1]['file'];

<img src="<?php echo $src_path;?>"> 

 

상단에서 print_r($list); 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 953
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT