글을 작성할 때 제목은 보이게 내용은 안보이게 ...

글을 작성할 때 제목은 보이게 내용은 안보이게 ...

QA

글을 작성할 때 제목은 보이게 내용은 안보이게 ...

본문

게시판에 글을 작성할 때

제목은 보이게 하고 

내용은 안보이게 할 수 있나요?

 

그리고 중요한 것은

내용은 안보이지 만 "검색"에서 검색을 하면 

보이지는 않고 내용 "검색"이 될 수 있도록 하고 싶습니다.

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

그냥 style 로 해결하면 되지 않나요? view.skin.php 에서

 

<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 

를 아래처럼

 

<div id="bo_v_con" style="height:0px;overflow:hidden"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

게시판글작성시 내용은 숨길수는 있으나 이는 보드쪽의 업데이트에서 필터링을 하고있기때문에  입력을 하라고 하실것입니다. 하여 bbs 의 업데이트파일을 열어서 수정을해주시면됩니다. 게시판은삭제또는 숨김처리하면되구요

 

그리고 검색에서는 검색필터를 걸쳐서 검색이되어야 하니 검색결과페이지에서 제목을 감싸고잇는 요소의 display:none 처리하면되겟지요

좀더 설명을 구체화 했으면 좋겠어요.

 

글쓰기시 내용(wr_content) 는 숨긴다는건데

어떻게 숨겨진 내용이 검색이 될까요? 아무런 컨텐츠가 없는데요..?

 

아마도 글쓸때 사용자는 제목만 입력하게 하고

본문에 임의의 데이터를 넣고 싶으신것 같은데

 

write 부분에서 content 데이터가 있는 textarea 가 있을거에요.

그 부분을 <div> 로 감싸거나 해서 display:none 처리 하면되구요

 

만약 사전 내용을 유저가 어떻게든 알면 안되는거라면

write_update.head.skin.php 를 만드셔서

 

$wr_content = '여기에 넣고 싶은 데이터';

 

이렇게 본문 데이터를 할당할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 497
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT