게시물 댓글에서 특정 회원의 댓글만 소팅하려면

게시물 댓글에서 특정 회원의 댓글만 소팅하려면

QA

게시물 댓글에서 특정 회원의 댓글만 소팅하려면

본문

기존 사이드뷰 > 코멘트검색 기능은
현재 게시판 내의 모든 게시물에서 작성한 게시물들을 보여주고 있는데,
한 게시물에서 특정 회원의 댓글만 소팅되도록 보고 싶은데
알려주시면 고맙겠습니다.

사이드뷰에 추가되도 좋고,
닉네임 옆에 버튼으로 추가 되도 괜찮네요.
클로드나 챗gpt 는 너무 복잡하게 알려줘서 실패를 하고 있어요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view_comment.skin.php
1. 댓글 헤더 부분에 필터 버튼 추가


<header style="z-index:<?php echo $cmt_sv; ?>">
    <!-- 기존 코드 -->
    <?php
    include(G5_SNS_PATH.'/view_comment_list.sns.skin.php');
    ?>
    <!-- 필터 버튼 추가 -->
    <button class="filter-by-nick" data-nick="<?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>">이 사용자 댓글만 보기</button>
</header>

 

2. 댓글 목록 끝 부분에 필터 해제 버튼 추가


</section>
<!-- } 댓글 끝 -->
<!-- 필터링 해제 버튼 추가 -->
<button id="reset-filter" style="display: none;">모든 댓글 보기</button>

 

3. jQuery를 이용한 필터링 스크립트 추가


<!-- jQuery를 이용한 필터링 스크립트 -->
<script>
$(document).ready(function() {
    // 필터 버튼 클릭 이벤트
    $('.filter-by-nick').on('click', function() {
        var nick = $(this).data('nick');
        filterComments(nick);
    });
    // 필터 해제 버튼 클릭 이벤트
    $('#reset-filter').on('click', function() {
        resetFilter();
    });
    function filterComments(nick) {
        $('article[id^="c_"]').each(function() {
            var commentNick = $(this).find('h2').text().split('님의')[0];
            if (commentNick === nick) {
                $(this).show();
            } else {
                $(this).hide();
            }
        });
        $('#reset-filter').show();
        $('.cmt_btn .total').text('필터링된 댓글: ' + nick);
    }
    function resetFilter() {
        $('article[id^="c_"]').show();
        $('#reset-filter').hide();
        $('.cmt_btn .total').html('<b>댓글</b> <?php echo $view['wr_comment']; ?>');
    }
});
</script>

1040054251_1729487678.4859.png아니 회원 클릭하면 그회원에대한 댓글이검색이되잖아요

한 게시물에서 특정 회원만 소팅된다는게

게시물 내에서 댓글 단 회원중 특정 회원만 상단으로 정렬하고 싶으신건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 407
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT