광고배너

아보카도 에디션 로딩

아보카도 에디션 로딩

QA

아보카도 에디션 로딩

본문

https://saeukale2.ivyro.net/

 

잘 사용하고 있다가 어느 순간부터 게시판 이동 시나 새로고침 시 무한 로딩이 걸립니다...

많이 잡아 먹을 만한 커스텀 코드를 모두 삭제했는데도 고쳐지지 않아 질문 올립니다... ㅠ.ㅠ 

 

확인 해보니 로그인 시 로딩이 길고, 로그인을 하지 않으면 로딩이 잘 안 걸리더라구요... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

데이터베이스 연결 타임아웃 설정을 확인하세요.

php.ini의 mysql.connect_timeout, default_socket_timeout 값이 너무 낮거나,

서버의 wait_timeout이 짧으면 로그인을 시도할 때 무한 로딩이 발생할 수 있으니 모두 꼼꼼하게 체크해보시기 바랍니다.

또한 기본적으로 브라우저 케싱을 을 해보셔야 하구요

PHP의 max_execution_time이나 memory_limit 설정이 적절한지 너무 낮게 설정되어 있으면 복잡한 쿼리나 작업 중 로딩이 걸릴 수 있으니 확인 해보시기 바랍니다.

그리고또..

데이타베이스 로 인해서 특정한 페이지의 로딩의 문제가 있다면 해당테이블을 인덱싱을 해보시기 바랍니다. * 인덱싱은 백업필수이며, 인덱싱후 테스트 확인 필수 하셔야합니다. 다른 변화가 있을수있으니 참고하시기 바랍니다.

ALTER TABLE `회원테이블명` ADD INDEX (`mb_id`, `mb_password`);

그래도 않되다싶으몬 제작문의해서 전문가에게 상의해보시기 바랍니다. 꼼꼼하게 느림의 미학으로 체크해보세요

만약 제안된 웹호스팅을 사용시에는 서버관리 담당자 문의해보셔야 한다는점 참고하시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,415
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT