광고배너

폼 오류 문의드립니다.

폼 오류 문의드립니다.

QA

폼 오류 문의드립니다.

본문

3556551080_1729594076.3565.png

 

위 이미지 처럼 들어오는데

채무사유 부분만 Array로 내용이 안들어 오는데요...

 

<tr>

     <th>채무사유</th>

     <td><?php echo $row['wr_7']?></td>

 </tr>

 

 

위 소스가 출력해서 이미지처럼 나오게 하는 부분이고

아래소스가 유저가 입력하는 소스입니다

어떻게 수정해야 Array가 아니고 체크한것이 나오게 될까요??

 

 

       <!--스텝6s-->
        <div id="step-6" class="form-step">
            <div class="cp1">
                <h1>채무 발생 사유를 선택해 주세요</h1>
                <p style="color:grey">※복수 선택 가능</p>
            </div>
            <div class="cp2">
                <dl>
                    <dt>
                      <label class="custom-radio">
                        <input type="checkbox" name="wr_7[]" id="wr_7_1" value="생활비" checked>
                        <span class="radio-mark"></span>
                        <span class="label-text">생활비</span>
                      </label>
                    </dt>
                    <dt>
                      <label class="custom-radio">
                        <input type="checkbox" name="wr_7[]" id="wr_7_2" value="사업자금">
                        <span class="radio-mark"></span>
                        <span class="label-text">사업자금</span>
                      </label>
                    </dt>
                    <dt>
                      <label class="custom-radio">
                        <input type="checkbox" name="wr_7[]" id="wr_7_3" value="도박/주식">
                        <span class="radio-mark"></span>
                        <span class="label-text">도박/주식</span>
                      </label>
                    </dt>
                    <dt>
                      <label class="custom-radio">
                        <input type="checkbox" name="wr_7[]" id="wr_7_4" value="병원비">
                        <span class="radio-mark"></span>
                        <span class="label-text">병원비</span>
                      </label>
                    </dt>
                    <dt>
                      <label class="custom-radio">
                        <input type="checkbox" name="wr_7[]" id="wr_7_5" value="사기">
                        <span class="radio-mark"></span>
                        <span class="label-text">사기</span>
                      </label>
                    </dt>
                    <dt>
                      <label class="custom-radio">
                        <input type="checkbox" name="wr_7[]" id="wr_7_6" value="기타">
                        <span class="radio-mark"></span>
                        <span class="label-text">기타</span>
                      </label>
                    </dt>
                </ul>
            </div>
            <div class="cp4">
               <input type="text" id="wr_7[]" name="wr_7_7" class="ipfull" placeholder="기타사항을 입력하세요" />
            </div>
        </div>
        <!--스텝6e-->

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨 디렉토리에 write_update.head.skin.php 파일을 생성하고 다음과 같은 코드를 추가하면 됩니다.

 


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; 
 
$wr_7 = implode(',', $wr_7);

 

체크박스로 선택된 배열 값들을 쉼표(,)로 구분하여 하나의 문자열로 변환하여 DB 테이블 wr_7 칼럼에 저장되도록 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,325 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT