광고배너

로그인이 안되고, www 로 들어가보니 로그인이 되어있네요

로그인이 안되고, www 로 들어가보니 로그인이 되어있네요

QA

로그인이 안되고, www 로 들어가보니 로그인이 되어있네요

본문

define('G5_DOMAIN', 'https://sample.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sample.kr');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.sample.kr');

 

이렇게 해놨구요 위의 url 상도 www 없이 https://sample.kr 이상태로 접속된 상태에서 로그인하면 로그인이 안됩니다.

www 붙이고 들어가보면 로그인되어있구요...

카페24 호스팅쓰는데 이쪽문제인가요?

 

회사홈페이지들 만들때 다 이렇게 했는데 이번만 잘안되네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 현재 상황을 보니  www.sample.kr 로 주로 잡고잇는듯합니다.  그렇면 모두다 www 도메인으로 리다이렉트 해주셔야 합니다. 만약에 반대로 www제거된 도메인이름으로만 하고싶다면  웹서버 가상호스팅 설정을 sample.kr로 잡아주시기 바랍니다.

그렇면

카페24웹서버 권한이 없으니 헥스파일을 설정해주면될거에요

.htaccess 파일열어서 다음과 같이 설정해보시기 바랍니다.


RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%1/$1 [R=301,L]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 806
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT