광고배너

MAMP로 로컬 개발 / 홈페이지 불러오기 오류

MAMP로 로컬 개발 / 홈페이지 불러오기 오류

QA

MAMP로 로컬 개발 / 홈페이지 불러오기 오류

본문

안녕하세요!!!

MAMP로 그누보드를 로컬 개발하려합니다!

 

어찌저찌 잘 됐었는데 바보같이 하나가 안된다고 홈페이지를 지우고 다시 깔았습니다

 

그러며 이전 설정까지 지워버렸는데 이제는 이렇게 뜨네요 ㅜㅜ 
회사 도메인에 있던 홈페이지를 그대로 다운받아서 data에 있는 내용만 지웠고
그누보드 설치 후 모든 정보 입력해서 시작하기 눌렀는데 아래처럼 불러와지지 않습니다!

2040693003_1729815215.4188.png

2040693003_1729815266.1251.png

2040693003_1729815294.1431.png

잘 되던 걸 왜 지웠는지 ㅜㅜ 
고수님들 무슨 이유인지 알 수 있을까요?
어떤 설정을 해야할까요? ㅜㅜ

 

현재 설정은 이러합니다!

그누보드 버전 : '5.2.2'

 

[MAMP 설정]
PHP version : 7.1.33
Apache Port: 8888
MySQL Port: 8889
Use MySQL server: 5.7.44

 

[phpMYAdmin 설정]
2040693003_1729815549.0238.png
databass 설정
2040693003_1729815597.5497.png

 

 

 

참고로 user.config.php 파일에 도메인주소가 있어서 그런지 계속 도메인 홈페이지로 연결되어 아래와 같이 삭제 해놨습니다! 

혹시나 해서 http://localhost:8888/'로컬파일명'으로 변경하니 리디렉션이 많다고 나옵니다 쿠키 삭제해도 안됩니다! 

2040693003_1729815753.2356.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

※ 계발자 스크린을 보면, body의 h2 태그만 출력되고 있는 상태입니다.

 

※ php.ini의 display_errors= On 설정

  > 브라우저에서 오류 메시지를 직접 확인 > 점진적 에러 처리.

 

※ copy하신 프로젝트와 서버의 hph버전(7.1.33)의 호환성 여부.

 

※ copy하신 프로젝트가 data 폴더의 파일을 필요로 하고 있을 수 있음.

 

※ copy하신 프로젝트의 myql 정보가 server의 php.ini내의 mysql 설정과 불일치.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function popular() in /Applications/MAMP/htdocs/home/theme/basic/tail.php:19 Stack trace: #0 /Applications/MAMP/htdocs/home/theme/basic/index.php(42): include_once() #1 /Applications/MAMP/htdocs/home/index.php(8): require_once('/Applications/M...') #2 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/home/theme/basic/tail.php on line 19

위와 같은 오류가 나옵니다!
popular()  함수가 정의 안됐다고 나오는 거 같습니다!

/theme/basic/tail.php on line 19 내용도 아래와 같습니다!
<?php echo popular('theme/basic'); // 인기검색어, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정  ?>

동일한 버전의 그누보드를 다운받아 설치했을 시 정상적으로 구동되었습니다!
달아주신 댓글을 읽어보니 마지막 댓글인 카피 프로젝트와 mysql 설정 불일치 일 거 같아 다시 확인해보고 오겠습니다!
어디서 어떻게 확인하는지 모르겠으면 다시 댓글달겠습니다! 감사합니다!

너무 고민하시지 마시구...소스만 잘 있다면...MAMP의 최신버전을 받아서 다시 설치후 

소스 올려보시기 바랍니다. (고민해서 해결점을 찾기가 쉽지 않기 때문에 이방법을 먼저 시도 해보시기 바랍니다.)

 

그외 APM 솔루션은 여러게 있으니 설치후 비교해 보시면 도움이 되지 않을까 생됩니다.

 

위의 글로 만  봤을 경우 함수같은게 정상적으로 동작이 안되는걸로 판단되서 해당 APM설치 문제가 아닐까 살짝 생각이 듭니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,229
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT