write.skin.php 처리 되는곳 위치 질문!

write.skin.php 처리 되는곳 위치 질문!

QA

write.skin.php 처리 되는곳 위치 질문!

본문

php.8.0이상 발생하는 Undefined array key "wr_1" in ~wr_10까지 오류를

 

write.skin.php 파일상단에

    <?php //8.x 이상 배열값 오류 처리
        $write['wr_1'] = isset($write['wr_1']) ? $write['wr_1'] : '';
        $write['wr_2'] = isset($write['wr_2']) ? $write['wr_2'] : '';
        $write['wr_3'] = isset($write['wr_3']) ? $write['wr_3'] : '';
        $write['wr_4'] = isset($write['wr_4']) ? $write['wr_4'] : '';
        $write['wr_5'] = isset($write['wr_5']) ? $write['wr_5'] : '';
        $write['wr_6'] = isset($write['wr_6']) ? $write['wr_6'] : '';
        $write['wr_7'] = isset($write['wr_7']) ? $write['wr_7'] : '';
        $write['wr_8'] = isset($write['wr_8']) ? $write['wr_8'] : '';
    ?>

3항연산자로 처리했습니다.

 

이걸각게시판 write.skin.php 파일안에 넣어야 할텐데

 

write.code.php 파일을 만들어서 코드를 넣고

각 write skin 에 include방법 외에

 

bbs/ 기본파일에 코드를 넣고 처리할수는 없나해서 문의드립니다!^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$write에는 추가한 wr_11~wr_99 혹은 아무 필드라도 모두 담깁니다. write.skin.php에서는 저렇게 따로 넣을필요가 없습니다.(wr_11~15까지 필드추가는 따로 했다는 전제하에)

네 알고있습니다 그부분은 저도 인지하고있고 오류에 관해서 간단히 처리방법을 혹시 알고 계시는분 있으실까 해서 문의드렸습니다 ㅎㅎ

isset함수를 include없이 bbs/write.php 안에서 처리할수있는지를 확인하고싶은데 짜여진 isset 함수를 그냥 저렇게 넣으니 write.skin.php 안에서인식하지 않는거같네요

그래서 그냥 bbs 에 view.vertion.php 를 추가하고

write.skin.php 파일 하나하나에 인클루드해서 해결했습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,417
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT