광고배너

list.skin.php 에서 게시판제목 출력에 대한 문의입니다

list.skin.php 에서 게시판제목 출력에 대한 문의입니다

QA

list.skin.php 에서 게시판제목 출력에 대한 문의입니다

본문

아래에 코드 위에서는  <?php $board['bo_subject'];?> 하면 게시판 제목이 잘 출력되지만 아래의 코드 아래에서는  <?php $board['bo_subject'];?> 이 게시판 제목을 출력하지 못하고  Warning: Undefined array key "bo_subject" in /var/www/html/theme/dw_bootstrap/skin/board/da_basic/list.skin.php on line 112 와 같은 오류가 뜨네요~~ 112 라인은 아래의 코드 아래부분에 있는  <?php $board['bo_subject'];?>  입니다   그리구 게시판제목을 저장하면 한글로 저장이 안되고 알파벳수십개가 저장되어있습니다

 


상단에서 게시판제목은 <?php echo $board['bo_subject']; ?>  <---정상출력됨
 <?php
$user_id = $member['mb_id'];
// 관심 게시판 목록을 가져오기
$result = sql_query("SELECT mb_1 FROM g5_member WHERE mb_id = '{$user_id}'");
$member = sql_fetch_array($result);
$saved_boards = !empty($member['mb_1']) ? json_decode($member['mb_1'], true) : [];
// 게시판 정보를 간단하게 저장
$boards = []; // 게시판 정보를 저장할 배열
// 게시판 ID와 제목을 간단한 배열로 추가
if (isset($bo_table)) {
    // 게시판 제목을 가져오는 부분
    $board_subject = isset($board['bo_subject']) ? $board['bo_subject'] : '제목 없음';
    $boards[] = [
        'id' => $bo_table, // 게시판 ID
        'title' => $board_subject // 게시판 제목
    ];
} else {
    // 기본값 설정
    $boards[] = [
        'id' => 'unknown', // 게시판 ID
        'title' => '제목 없음' // 기본 제목
    ];
}
?>
<div>
    <strong>게시판 목록</strong>
    <ul>
        <?php
        // 게시판 목록을 반복하여 출력
        foreach ($boards as $board) {
            $board_id = $board['id']; // 게시판 ID
            $board_title = $board['title']; // 게시판 제목
            // 관심 게시판 여부 확인
            $is_saved = false;
            foreach ($saved_boards as $saved_board) {
                if ($saved_board['id'] === $board_id) {
                    $is_saved = true;
                    break;
                }
            }
            echo '<li>';
            echo '<strong>' . htmlspecialchars($board_title) . '</strong>'; // 게시판 제목 출력
            // 관심 게시판 추가 버튼
            if (!$is_saved) {
                echo '<form method="POST" action="../theme/dw_bootstrap/include/add_interest_board.php" style="display:inline;">
                        <input type="hidden" name="board_id" value="' . htmlspecialchars($board_id) . '">
                        <input type="hidden" name="board_title" value="' . htmlspecialchars($board_title) . '">
                        <button type="submit">관심 게시판 추가</button>
                      </form>';
            } else {
                // 관심 게시판 제거 버튼
                echo '<form method="POST" action="../theme/dw_bootstrap/include/remove_interest_board.php" style="display:inline;">
                        <input type="hidden" name="board_id" value="' . htmlspecialchars($board_id) . '">
                        <button type="submit">관심 게시판 제거</button>
                      </form>';
            }
            echo '</li>';
        }
        ?>
    </ul>
</div>
<?php
// 관심 게시판 추가 후 성공 메시지 처리
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST' && isset($_POST['board_id'])) {
    // 관심 게시판 추가 로직
    $new_board = [
        'id' => $_POST['board_id'],
        'title' => $_POST['board_title']
    ];
    // 기존 관심 게시판 목록에 추가
    $saved_boards[] = $new_board;
    // 데이터베이스에 저장
    // JSON 형식으로 저장하는 부분을 제거했습니다. 필요에 따라 직접 구현하세요.
    // 예시: 관심 게시판 목록을 데이터베이스에 저장하는 로직
    // $updated_boards_json = json_encode($saved_boards, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
    // $update_query = "UPDATE g5_member SET mb_1 = '{$updated_boards_json}' WHERE mb_id = '{$user_id}'";
    // sql_query($update_query);
    // 성공 메시지 팝업
    echo '<script>alert("관심 게시판이 추가되었습니다."); window.location.href = "원하는_페이지.php";</script>';
}
?>
하단에서 게시판 제목은:<?php echo $board['bo_subject']; ?> 목 록  <---오류나고 게시판제목 출력 안됨
 

AI와 놀구있는데 나도 초보인데 Ai 도 그누보드 초보라 서로 이랬다 저랬다 하고 있습니다~~

그래도 이게 나름 공부가 많이 됩니다~~  그래서 재미있습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

※ 인코딩 불일치

  - dbconfig.php 파일에서 utf8mb4를 설정했는지 확인

  - 페이지 상단에 <meta charset="UTF-8">을 설정

 

※ 변수 초기화

  - list.skin.php 파일에서 $board 변수가 초기화되지 않은 상태에서 접근되고 있음.

  - include_once('./_common.php'),공통 설정 파일을 포함하여 $board 변수를 초기화

 

※ $board['bo_subject'] 설정 확인

  - 직접 g5_board 테이블에서 데이터를 가져오는 방법

  - $bo_table을 이용해 제목을 가져오는 방식

  - $board['bo_subject']에 접근하는 소스

<?php
if (isset($bo_table)) {
    $result = sql_query("SELECT bo_subject FROM g5_board WHERE bo_table = '{$bo_table}'");
    $board = sql_fetch_array($result);
}
?>

 

♠ 위의 문제들을 참고하여 칭9(AI)랑 놀아 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT