광고배너

5.0.35 ---> 5.6.4 버전 업그레이드 질문 이요..

5.0.35 ---> 5.6.4 버전 업그레이드 질문 이요..

QA

5.0.35 ---> 5.6.4 버전 업그레이드 질문 이요..

본문

현재... 5.0.35  버전으로 제작된 그누보드를 업그레이드 하려고 합니다..

 

5.6.4  최신 버전으로요....................... 

 

업그레이드 하려니... db 오류가 걸리네요................ 

 

듣기에는..........그냥은 업그레이드가 안된다고.. 하던데요...   

 

sql  부분을 수정 해야 한다고.. 하네요..  그래서........... 5.0.35 버전을... 소스 약간 수정 해서

 

다른 서버에 설치 하려고 하는데요.............. 

 

PHP Version 7.3.26

디비는 마리나 디비 입니다............... 

 

sql 선언을 하려니.. 배운 지식이 부족해서.. 못하고 있네요...

 

댓글 보니까................ 소스 수정해서.. 설치를 하셨다고 하던데요.. 어디를 구체적으로 수정을 해야..

 

그누보드 설치를 할 수있을까요??? 링크 주소 그런거 없나요?

 

php 버전이 올라 가니... 기존 php 5 xx 대에서 구동 되던게.. 안되네요...

 

좋은 정보 있으면 부탁 드립니다..................................

그럼

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 현재상태의 파일과 디비 모두 백업.

2. FTP 접속해 data 폴더만 남기고 파일 삭제

3. 그누 최신버전 업로드

4. 로그인 후, (관리자 > 환경설정 > db업그레이드) 실행.

5. 기존 커스텀 내역을 최신버전에 반영.

 

업그레이드 관련 대략적인 굵직한 과정입니다.

 

1. php 버전이 크게 상향 조정되면 (예: 5.x 에서 7.x 이상으로 점프) 에러가 많이 날 수 있습니다. 

2. mysql 버전이 크게 상향 조정되면,  (mysql 5.x 에서 mysql 8.x로 점프) 로그인이 안 될 수 있습니다.

 

저 초보 시절 때 다 겪어서 질문하고 검색해서 해결했던 걸로 봐선, 초보자가 해결 못 할 수준은 아니지만 그렇다고 쉽게 금방금방 해결할 에러도 아니니 자신 없으시면 그냥 의뢰 맡기시는 걸 권합니다.

어떻게든 직접 하고 싶으시면, 제 홈페이지 와서 (HTML/CSS/JS/PHP/SQL) 언어를 공부해 보세요. 언어에 대한 기본적인 지식이 어느 정도 있어야 직접 제작관리 가능하니....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT