광고배너

그누보드와 라이믹스 중 고민인데요.

그누보드와 라이믹스 중 고민인데요.

QA

그누보드와 라이믹스 중 고민인데요.

본문

재능넷 홈페이지 처럼 이쁘게 만들고 싶은데 그누보드 기반 사이트들은 이렇게 생긴곳이 찾아봐도 안보이더라구요. 혹시 그누보드로도 재능넷처럼 만드는게 가능할까요?

https://www.jaenung.net/category/document

1948565557_1730059936.9695.png

(저는 커뮤니티를 만들고싶어요 재능넷에서 위 메뉴클릭하면 나오는 디자인이 엄청예뻐보여요, 디자인이 이뻣음좋겟어요) 비용은 대략 얼마정도 들까요?  위에 빨간줄 쳐져잇는 부분 그누보드로도 동일하게 만드는게 가능한건가요? 

제가 혼자 배워서도 만들수가 있을까요? 일단 닷홈에 무료호스팅으로 연습해보려는데.. 아니면 크몽에서 비용내서라도 만들어보고싶어서요.  그누보드로도 가능한건지 누가 답변좀부탁드려요 ㅠㅠ

 

제가 엄청 검색해보아도 그누보드는 직사각형이고, 라이믹스는 둥글둥글해보이던데, 

그누보드도 라이믹스처럼 위같은 형식으로 만드는게 가능한가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

누가 답변 좀 제발 해주세요 ㅠㅠ 

1. 가능한지

2. 혼자는 오래걸리는지? 금방배운다면 재능넷같은 홈피를 혼자 3개월내로 만들수잇는지

3. 돈써서는 만들수잇는지? ㅠㅠ 

웹퍼블리싱 공부 하시면 되구요 html & css 

솔루션은 그누보드가 좋죠 왜냐면

난이도 덜 어렵고 구조 파악 하는데도 그누보드 만한게 없어요 라이믹스 배우는데 오래 걸릴수있어요 모듈, 위젯, 애드온 등 알아야될게 많고 단순한 구조가 아니다보니...

힘드시면 제작의뢰에 글 남겨보세요

 

1. 가능한지 - 가능

2. 혼자는 오래걸리는지? 금방배운다면 재능넷같은 홈피를 혼자 3개월내로 만들수잇는지 - 오래걸림

3. 돈써서는 만들수잇는지? ㅠㅠ  - 만들 수 있음.

 

독학하려면 제 홈페이지 오셔서 코딩언어(HTML CSS JAVASCRIPT JQUERY PHP SQL)부터 공부하시고,

https://homzzang.com/

 

의뢰하시려면 아래 게시판에서 견적 받으세요.

https://sir.kr/request

 

참고로 둥글둥글한 것은 CSS의 border-radius 속성 이용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT