비밀번호 찾기 임시비밀번호 틀림

비밀번호 찾기 임시비밀번호 틀림

QA

비밀번호 찾기 임시비밀번호 틀림

본문

안녕하세요

운영중인 홈페이지 비밀버호찾기를 하면

네이버 메일로 아래와 같이 임시비밀번호 메일이 오는데요

해당 비밀번호로 로그인 하려고 해도 

"가입된 회원 아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다. 비밀번호는 대소문자를 구분합니다".

라는 에러 메세지가 뜹니다 

혹시 이거 왜 이러는지 아시는분 계신가요?

 

 

3696639568_1730082158.8866.png

 

3696639568_1730082149.2177.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

www.domain.com/bbs/password_lost_certify.php?mb_no=sadfdasf&mb_nonce=sadfs

해당 형태의 도메인으로 들어가는게 정상인데 .. 커스텀하신것같습니다.

bbs/password_lost_certify.php

해당 페이지에서 mb_password를 변경하는지 확인해보셔야 할것같습니다.

몇가지 문제가 있을수 있습니다 하나씩 확인을 시도해봇면 원인을 찾아보시기를 바라겠습니다.

 

1. 최근 그누보드 암호화 벙식을 보시면 sha256 암호화 방식을 사용하므로 이부분이 sha256방식으로 저장이 되어있는데 db를 한번 확인해보시기비 바랍니다.

 

2. 비밀번호를 찾기 하면 메일로 발송이 되는데 임시 비밀번호가 발신된 비번과 내부적으로 발생시킨 비번과 틀렸는지 확인해보셔야합니다 틀렸을경우 당연히 임시번호를 입력해도 변경이 안됩니다.

 

3.  캐쉬 문제일수 있습니다. 브라우저 캐쉬를 전체적으로 한번 삭제를 시도해보시고.재 로그인을 해보시기 바랍니다.

 

코드 확인해보세요.

 

######## 참고사항 #########################

임시 비밀번호를 사용하여 로그인할 때 "가입된 회원 아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다"라는 오류 메시지가 표시되는 데는 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.

대소문자 구분: 임시 비밀번호를 입력할 때 대소문자를 구분했는지 확인하세요. 네이버에서 발송하는 임시 비밀번호는 대소문자를 구분합니다.

복사 및 붙여넣기 오류: 임시 비밀번호를 복사하여 붙여넣을 때 공백이나 숨겨진 문자가 포함되지 않았는지 확인하세요.

사이트의 기술적 문제: 홈페이지에 기술적 문제가 있을 수 있습니다. 이 경우 사이트 관리자에게 문의하여 문제를 확인해 보세요.

잘못된 이메일 주소: 임시 비밀번호가 다른 이메일 주소로 발송되었을 수 있습니다. 등록된 이메일 주소를 확인하세요.

비밀번호 변경: 임시 비밀번호를 받은 후 이미 비밀번호를 변경한 경우 임시 비밀번호는 더 이상 유효하지 않습니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,114
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT