모바일에서 로그아웃 시 ?device=mobile 값을 넘겨주는 방법을 알고 싶습니다

모바일에서 로그아웃 시 ?device=mobile 값을 넘겨주는 방법을 알고 싶습니다

QA

모바일에서 로그아웃 시 ?device=mobile 값을 넘겨주는 방법을 알고 싶습니다

본문

 

안녕하세요

사이트 작업 중에 안풀리는 부분이 있어 질문드립니다

 

그누5를 설치하고 html 문서가 있는 폴더를 분리했습니다

head랑 tail을 불러와서 pc랑 모바일 페이지에 불러들여서 

모바일 보기 & pc 보기를 전환하는 것까지는 잘 작동합니다

 

그런데 모바일에서 로그아웃 하면 device=mobile 값이 안넘어오는지 pc버전 페이지가 인클루드됩니다

logout.php​?device=mobile 이렇게 해봐도 위 값이 유지가 안됩니다

 

모바일 head.php 에서 아래행 

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="snb_logout">로그아웃</a></li> 

 

혹은 

 

모바일 outlogin 스킨에서 device=mobile 값을 계속 유지하려면

어떻게 해야 할런지요?

 

도움주시면 고맙겠습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아마도 세션값이 날아가서 일겁니다

logout을 하게 되면 모든 세션을 날리는데 여기에서 세션 한개를 다시 만들어 주셔야 할것 같습니다

common.php에 보시면  

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile; 이러한 부분이 있는데요

이부분을 로그아웃의 세션해제 다음 부분에 넣어주면 되지 않을까 싶은데요.................  

물런 모바일일때만 해야 하니 $is_mobile 이 있을때만 보여지게끔요 

/bbs/logout.php 페이지에 추가 하시면 될듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT