이미지 리사이징 질문입니다.

이미지 리사이징 질문입니다.

QA

이미지 리사이징 질문입니다.

본문

세로로 이미지가 노출되어서 

width:700px 해주니 <div style="margin:0px; text-align: left; width:700px ;">

가로로 노출되긴 하나 해상도에 맞지 않아 스크롤바가 생깁니다.

 

메뉴 가로 길이는 700px 입니다.

 

이걸 100%나 auto로 하면 다시 세로로 내려오구요.

 

이미지들을 

모바일 해상도에 맞게 줄여주고 싶은데 쉽지가 않네요.

 

style='max-width:100%;height:auto' 이걸 ul 부분에 넣어주면 된다고 하는데

어찌 해야 할지를 모르겠어요. 이 소스가 맞나요?

 

그리고 로그인 회원가입 부분에 여백이 생기는데 이 여백도 없애고 싶습니다.

 

10b72f632256d9c916c21f410db078f5_1423119066_4688.png
 

 

 

​
<div>
<div style="margin:0px; text-align: left; width:700px ;">
    <ul id="hd_mb">
        <?php if ($is_member) { ?>
        <?php if ($is_admin) {  ?>
        <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>
        <?php }  ?>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top.menu/m/01-1.jpg"></a></li><!--로그아웃-->
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top.menu/m/02-1.jpg"></a></li><!--정보수정-->
		<?php } else { ?>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top.menu/m/01.jpg"></a></li><!--로그인-->
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" id="snb_join"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top.menu/m/02.jpg"></a></li> <!-- 회원가입-->
		<?php } ?>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top.menu/m/03.jpg"></a></li><!--마이페이지-->
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top.menu/m/04.jpg"></a></li><!--장바구니-->
        </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

li의 크기를 갯수만큼 n/100해서 퍼센트로 넣어주세요. 그리고 margin:0해주시면됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT