게시물 이동시 이동된 게시물을 현재 시간으로 고치기.

게시물 이동시 이동된 게시물을 현재 시간으로 고치기.

QA

게시물 이동시 이동된 게시물을 현재 시간으로 고치기.

본문

게시물 이동시 이동된 게시물의 작성시간을 현재시간으로 고치며 이동하고 싶습니다.

이동할 게시물 리스트 앞의 체크박스를 이용하여 여러게시물을 동시에 이동하기 위해 이동 버튼을 누르면 뜨는 팝업창에서 시간을 유지하며 옮길것인지 시간을 현재 시간으로 갱신하며 옮길것인지 선택 가능하게 하고 싶습니다.

이런 복잡한 기능도 구현이 가능한건지 모르겠습니다.

 

 

지난번 질문을 드린바 있는 내용인데요.

다른 분께서 답변을 주시긴 했습니다만..제가 초보자라 이해를 못했습니다.

현재시간 체크박스 넣고 이동처리페이지에 값을 검사해서​ 있으면 wr_datetime​ 필드에 NOW()이렇게 넣으면 된다고 하셨는데요.

일단 이동처리페이지에 값을 검사해서 있으면 wr_datetime​ 필드에 NOW()​ 이렇게 넣는것을 어떻게 하는건지 모르겠습니다;

 

 

아마도 이동처리 페이지라는것은 bbs 폴더안에 있는 move.php 와 move_update.php 둘중 하나를 말씀하시는것이 맞지요??

에디터로 내용을 봤더니 좀 복잡하네요..ㅜㅠ 

move.php 가 보이는 부분인것 같은데 거기서 ①체크박스나 라디오버튼 같은걸 달아두고

move_update.php 에 wr_datetime​ 이 있던데 이 페이지에서 ②move.php의 체크박스 혹은 라디오버튼의 값을 검사해서 ③조건에 따라 wr_datetime​에 NOW() 이렇게 넣으란 말씀으로 이해했습니다.

 

문제는 이것을 어떻게 해야할지 하루종일 매달려도 안되네요..ㅜㅠ

단순한 기능이라면 무대뽀식으로 어떻게든 해왔는데 저렇게 복합적인 기능을 이용해서 표현하려는 것은 무대뽀로 들이대는것조차 막막할 뿐더러 맨땅에 헤딩으로 일단 해보긴 했는데 어디를 잘못 고쳐서 틀린것인지 감이 안오네요.ㅜㅠ

고수분들의 조언 부탁드릴게요. (글을 보시면 아시겠지만 제 수준에 맞춰 가급적 수정된 코드로 알려주시면 감사히 분석하며 공부하겠습니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

댓글은 전혀 없는 게시물인가요?

원글 댓글 모두 이동 시각으로 변경한다면 이상하지않나요?

어쨌던

move_update.php 에서

$sql = " insert into $move_write_table <--- 바로 윗줄에 아래 코드를 추가 해주면 됩니다

if($체크박스네임) <--- 체크박스도 넣는다면 if문 추가

$row2[wr_datetime] = $g4[time_ymdhis];

 

 

초보자를 위한 상세한 설명 감사합니다!!
따라해봤는데 변화가 없어서...ㅜㅠ 질문 드립니다.

네이버 블로그의 체크박스 만들기 강좌를 보고 move.php 에서
날짜를 오늘로 수정 하기 :<input type=checkbox id='time_ymdhis' name='time_ymdhis_yes' value="time_ymdhis_yes">
와 같이 체크박스를 넣었습니다.
엉뚱한데 들어가긴 했지만..위치는 고치면 될것 같습니다.

그리고 균이님께서 말씀주신대로 move_update.php 에서
.
.
.
if($time_ymdhis_yes)
$row2[wr_datetime] = $g4[time_ymdhis];
            $sql = " insert into $move_write_table
.
.

와 같이 넣었는데요. 저렇게 하는거 아닌가요??
저렇게 하니까 아무것도 안되네요..ㅜㅠ
분명 체크박스에 체크했는데 글 작성날짜 그대로이더군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT