스크립트 추천 부탁 드립니다.(__)

스크립트 추천 부탁 드립니다.(__)

QA

스크립트 추천 부탁 드립니다.(__)

본문

대분류 + 중분류 + 소분류 셀렉트를 만들었습니다.

 


<div>
<select name="code1" onchange=""​> 
<option value="d001">- 서울 -</option> 
<option value="d002">- 경기 -</option> 
<option value="d003">- 강원 -</option> 
</select> 
<select name="code2" onchange=""> 
<option value="s001">- (서울)강남구 -</option> 
<option value="s002">- (서울)강서구 -</option> 
<option value="s003">- (서울)은평구 -</option> 
</select> 
<select name="code3"> 
<option value="g001">- (서울)(강남구)개포동 -</option>
<option value="g002">- (서울)(강남구​)​신사동 -</option> 
<option value="g003">- (서울)(강남구​)​논현동 -</option> 
</select> 
</div> 
//onchange 스크립트 생략

 

현재는 대분류 중분류 소분류 셀렉트가 모두 노출되어 있는 상태인데요.

 

각 분류 선택시 (대분류 > 중분류 > 소분류)

차례로 앞쪽의 엘리먼트가 사라지게 할 수 있을까요?

 

아... 좀더 부연해야 할 것 같은데요.

 

대분류에서 "서울"을 선택하면 대분류 엘리먼트가 사라지면서 중분류 엘리먼트가 나타나고,

중분류에서 "강남구"를 선택하면 중분류 엘리먼트가 사라지면서 소분류 엘리먼트가 나타나는...

 

※ 이때, 중분류는 대분류 특정옵션의 하위항목이어야 하고,

소분류 역시 중분류 특정옵션의 하위항목이어야 합니다.

(위 코드에 참고로 (서울)(강남구)와 같이 표시했습니다.)

 

이렇게 구현 가능한 스크립트가 있으면 추천해 주세요.

도움 주시면 감사하겠습니다. (__) 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://cafe.naver.com/neloi/422 

 

저도 비슷한 이유로 찾아보다가 위 주소에 나온 방법중 두번째 방법을 이용해서

연결 셀렉트 구문을 완성했습니다.

 

#level1과 #level2를 해당하는 여분필드명으로 변경해서 적용해보시면 될것 같습니다.

#wr_1 ,,, #wr_2 등등.

 

http://gnamob.co.kr/bbs/write.php?bo_table=snb 

위 링크의 기기선택부분을 구현한것입니다.

이런 셀렉트를 찾으시는게 맞으신거죠? ㅎ

 

소스를 드리고 싶으나 매우 복잡혼란하고 챙피해서 못드리겠네요. ㅎ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT